Personal Blog

Let`s Make Indonesia Great

Category: #LeaderNotes

THE STORY BEHIND THE FAMOUS VIOLINIST, KEZIA AMELIA – VLOG EP : 17

THE STORY BEHIND THE FAMOUS VIOLINIST, KEZIA AMELIA

Sejak kemunculan berbagai media sosial seperti Twitter, Youtube, Instagram, maupun Facebook, tak susah menemukan sosok artis baru. Pasalnya, netizen bisa dengan mudah unjuk kecantikan atau kemampuan secara gratis dan mudah hingga akhirnya dikenal luas, seperti salah satunya Kezia Amelia.

Image result for kezia amelia

Sebelum menjadi seorang pemain biola (violinis), dara cantik kelahiran 5 Juni 1990 ini adalah seorang pemain piano (pianis). Selama dua tahun belakangan ini, dirinya mengaku baru menekuni karier di dunia musik. pemilik nama lengkap Kezia Amelia Angkadjaja ini mengatakan, bahwa kecintaannya terhadap biola timbul sejak duduk di bangku SMA.
Ingin tau kisah Kezia Amelia mengapa dia mau menekuni bidang musik terutama alat musik violinist? Simak Kisahnya.

On YOUTUBE 

tumbnail-vlog16

Thanks to Nissia Paramitha

Edited by Yessica Angkawijaya

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

Gems Inside Every Woman – Marshella Henfani – VLOG EP : 16 #LEADERNOTES

Profile Marshella Henfani

4

Ingin tau kisah inspiratif Seorang Marshella Henfani? Simak Kisahnya.

I LEAD BECAUSE

LEADERSHIP IS BEING A SERVICE TO THE OTHERS AND NOT BEING SERVED BY OTHERS.

 ——————————————————————————

Brand Profile

#LOVEBONITOID

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Love Bonito Indonesia, dibawah ini informasinya :

  1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?

Business Operational Manager at Love, Bonito Indonesia.

 

  1. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?

April 2015

 

  1. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?

Fashion e-commerce. Perusahaan berasal dari Singapore, dan sudah established untuk 5 tahun di Negara tersebut. I saw an opportunity di bidang e-commerce, dan saya percaya dengan brand ini.

 

  1. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?

-Kompetitor & Human Resource management.

-Market online, yang masih belum cukup matang di Indonesia, meskipun sedang growing. Semua menjadi serba tdk pasti, karena tdk ada parameter yang pasti untuk sekarang. Market baru dalam tahap awal pengenalan akan dunia belanja online.

 

  1. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?

Produk kita yang berkualitas dan harga yg terjangkau

Lifestyle branding kita yang mengutamakan ide ‘empoworing woman’. We focuses on the value of woman.

 

  1. Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?

Kegigihan. & Vision yang kuat untuk bisnis ini kedepannya. Gak takut untuk melakukan hal yang baru & belum pernah dilakukan.

 

  1. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan? #THENEXTBIGTHING

Menjadi salah satu pioneer & brand yang kuat, untuk belanja online wanita.

lovebonito

 

Thanks to Nissia Paramitha

Edited by Yessica Angkawijaya

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Profile Anggi Zesharini

anggizesharini

 

Anggi Zesharini lahir di Jakarta 29-09-1992 dan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung jurusan Teknik Telkomunikasi. Di umur yang masih muda,
Anggi Zesharini adalah seorang pemilik  bisnis di Crunchy Group bergerak di bidang kuliner,untuk makanan kecil. Sehari-hari juga sebagai Financial Konsultan di Perusahaan Asuransi Prudential dan. Trainer atau konsultan untuk bisnis mikro dan menengah. Anggi Zesharini sekarang ada 4 karyawan  dan sebagai co Founder Go Group ada 15 karyawan skrg di dalamnya. Dalam perjalanan bisnis dan karirnya tidaklah mudah. Terlibat hutang 1,6M dikarenakan kasus penipuan, Anggi harus berjuang membayar hutang yang besar itu dan itu bukan hutang dia, tetapi keluarganya. Ingin tau kisah inspiratif Bagaimana Seorang Anggi Zesharini dapat membayar hutang orang tuanya sebesar 1,6M dalam setahun? Simak Kisahnya.

on YOUTUBE :

https://youtu.be/ZwVv7exWMrk

I LEAD BECAUSE

I CARE AND I WANT TO MAKE HISTORY FOR THE OTHERS

 ——————————————————————————

Brand Profile

#CRUNCHY POTATO

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Crunchy Potato, kunjungi

Crunchy Potato, Lajang 23 Tahun Bisnis Kentang Goreng Beromset Rp 130 Juta – BUSINESSNOTES 

anggizesharini

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 
——–
Edited by Yessica Angkawijaya
Thanks to Nissia Paramitha

The Grass Is Always Greener On The Other Side – Ketrin Agustine – VLOG EP : 14 – Leadernotes

Profile Ketrin Agustine

teatoxn-co

Ketrin Agustine merupakan pemilik dan juga Creative Director dari brand teh detox yang cukup eksis di kalangan social media dengan nama Teatox & Co. Sekarang ini Ketrin sendiri sedang fokus mengembangkan bisnis pribadinya ini sambil menjalankan hobinya sebagai influencer di Instagram. Keth sendiri sudah lama berkecimpung di dunia entertainment sebagai seorang public figure, namun sekarang Keth sedang tidak terlalu fokus di bidang ini. Nilai  yang dapat kita petik dari seorang gadis cantik yang masih muda namun sudah mulai berbisnis ini adalah selalu bersyukur atas apa yang kita punya dan jangan sering membandingkan diri kita dengan orang lain karena yang terlihat bahagia di dunia social media belum tentu hidupnya lebih bahagia daripada hidup kita sendiri.

Bagaimana seorang Ketrin Agustine menjalankan sebuah bisnis sejak masih muda? Simak pandangan seorang Ketrin Agustine ketika memulai bisnis sejak muda.

 

  1. Di mana lahirnya? Kuliah di mana ?

Lahir di Jakarta, tanggal 9 Agustus 1993. Kuliah di UPH mengambil jurusan Public Relations.

 

  1. Apa yang Anda kerjakan sekarang ini?

Menjalankan bisnis pribadi Teatox & Co, influencer di Instagram dan juga bidang entertainment.

 

  1. Lingkup kepemimpinan Anda seperti apa di tempat yang Anda kerjakan?

Di Teatox & Co, saya sebagai owner dan creative director jadi mengurusi Instagram, photoshoot dan videoshoot.

 

  1. Apa sih passion Anda sebenernya?

Sebelum mulai menjalankan Teatox, passion saya sebenernya di dunia fashion. Dulu saya ingin  buka store baju karena orang tua saya juga pekerjaannya di dunia garment. Namun, pada akhirnya saya menjalani bisnis the ini yang jauh banget dari passion saya. Akan tetapi, saya tetap enjoy saja selama satu tahun ini.

 

  1. Apa yang membuat Anda mau melakukan pekerjaan/bisnis ini padahal sudah menjadi public figure yang merupakan sebuah pekerjaan?

Karena menurut saya, menjadi seorang public figure itu sifatnya tidak permanen karena akan ada  orang baru dan mimpi saya bukan menjadi seorang public figure. Saya menjalaninya sebagai hobi saja.  Selain itu, nantinya saat saya sudah menikah, saya ingin meluangkan waktu saya bersama keluarga dan juga memiliki bisnis yang auto pilot. Sedangkan kalau saya syuting itu akan memakan waktu yang banyak bisa dari pagi sampai pagi lagi. Pastinya kalau sudah memiliki keluarga akan jadi jarang bertemu dan jarang komunikasi. Menurut aku, padahal the most important thing in a relationship is communication.

  1. Bagaimana cara Anda mengatur waktu dengan kesibukan syuting dan bisnis ini?

Awalnya saya ingin menjalankan semuanya mulai dari bisnis, public figure dan juga influencer. Tapi ternyata hasilnya jadi tidak maksimal dan tidak fokus karena masih muda, pemikiran masih idealis dan percaya bisa melakukan semuanya. Akan tetapi, pada kenyataannya, salah satu pasti ada yang harus dikorbankan. Jadi saya memutuskan untuk lebih fokus ke bisnis karena my dream is to have an autopilot business in the future.

  1. Di umur Anda yang masih muda, mengapa sudah mau memulai bisnis bukannya masih mau bersenang-senang layakna anak muda?

Jaman sekarang kalo tidak mulai dari muda, pasti akan tertinggal. Secara jaman semakin maju, orang juga semakin canggih dan saya ingin menjadi inspirasi untuk orang lain.

  1. Menurut Anda, hidup yang sekarang sudah ‘happy’ belum karena sudah punya smua mulai dari cantik, kurus, berpendapatan? Kalau ada keinginan, Anda ingin apa lagi?

Sekarang saya sudah happy kok. Kalau ditanya keinginan, saya ingin membuat org tua bangga dan menjadi berkat untuk orang lain yang membutuhkan. Untuk ke depannya saya ingin memiliki keluarga yang seiman dan rukun.

  1. Mengapa mau memberkati orang lain padahal sudah memiliki posisi yang nyaman?

Semakin memiliki posisi di atas, tanggung jawab dan beban semakin besar. Tapi kalau dilakukan buat diri sendiri, tidak akan membawa dampak bagi orang lain, bagi Indonesia. Saya mau menjadi berkat bagi orang lain dengan memulai bisnis dari muda. Bagi yang masih muda dan merasa kalau tidak ada pengalaman, mending langsung mulai aja coba. Pengalaman sendiri bisa didapat dari orang tua, kehidupan sosial dan juga ikut coaching untuk menambah pengetahuan.

  1. Mengapa Anda mau menjadi seorang LEADER?

Karena mau menginspirasi orang lain, mau melihat perbedaan di diri saya dan orang lain yaitu mendapatkan kepercayaan diri. Saya melihat banyak perempuan ingin kurus menjadi cantik sehingga melakukan banyak macam hal mulai dari tidak makan, diet dan hal lainnya. Teatox & Co ini dibangun supaya perempuan ini tidak perlu diet ekstrim supaya lebih percaya diri.

 

I LEAD BECAUSE

I WANNA TO SEE A DIFFERENCE IN OTHERS AND IN ME

 ——————————————————————————

Brand Profile

#TEATOXNCO

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Teatox & Co, kunjungi

TEATOX & CO, MENGENAL DETOX TEA, KURUS TANPA EXTREME DIET – BUSINESSNOTES

teatoxbanner

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

Profile Dewa Klasik Alexander

bumidinastidigital

Portofolio’s Career

CEO of Bumi Dinasti Digital

Founder of Bumi Dinasti School

Public Relations and Marketing Communications of Pegipegi.com

EVERYONE CAN BE A LEADER, A LEADER FOR YOURSELF

Dewa Klasik Alexander adalah seorang mantan anak jalanan yang mempunyai passion di bidang edukasi. Ia telah berhasil mendirikan sebuah yayasan sekolah untuk anak – anak  pra-sejahtera.  Berjuang seorang diri dan membangun semua usahanya dari nol. Proses kehidupan yang tidak mudah untuk dilalui karena tidak ada pilihan. Bagaimana perjuangan seorang Dewa membangun usahanya di tengah kondisi kehidupannya yang berkekurangan? Simak pandangan seorang Dewa Klasik Alexander mengenai proses dari anak jalanan sampai menjadi seorang pemimpin.

1. Dimana lahirnya? Kuliah dimana ambil jurusan apa? Apa yang Anda kerjakan sekarang?

Lahir di Malaysia. 27 Maret beberapa tahun yang lalu. Saya tidak sempat kuliah, tidak lulus SMA hanya sampai 1 SMK kemudian berhenti sekolah. Setelah keluar dari sekolah, saya jadi anak jalanan. Saya suka main di warnet, tapi sejak zaman Friendster, saya sudah bisa menghasilkan uang sendiri. Lalu berlanjut ke Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, Youtube karena memang passion saya ada di Social Media.

Sekarang saya bekerja sebagai PR dan Marcomm di pegipegi.com untuk membangun brand awareness melalui media online dan offline. Selain itu, saya juga CEO dari Bumi Dinasti School. Di luar jam kantor dan pada hari libur, saya mengurus agency saya dengan tim yang sudah ada dan menjadi orang tua asuh bagi anak-anak didik saya.

2. Lingkup kepemimpinan seperti apa yang Anda kerjakan?

Di pegipegi, sistemnya teamwork. Saya sebagai CEO Deputi sampai bagian divisi saya sama-sama mengejar KPI untuk divisi kita.  Setiap anggota tim memiliki tanggungjawab secara personal dan secara tim untuk mengejar target. Saya secara personal memimpin untuk membangun brand pegipegi dan menjalin hubungan dengan banyak mitra intenal atau external pegipegi.

Sedangkan di Bumi Dinasti Digital, saya membawahi sekitar 30 freelancer untuk menangani client-client kami. Ada juga Bumi Dinasti School yang dibangun untuk menyekolahkan anak-anak pra-sejahtera (saya sebut sebagai anak-anak saya). Semua sekolahnya sekarang sudah tersebar di luar pulau Jawa.

3. Apa yang anda lakukan? Dan Apa yang membuat Anda mau melakukan pekerjaan/usaha ini?

Saya menjadi orang tua asuh bagi anak-anak pra-sejahtera. Saya membiayai sekolah mereka dari sekolah dasar hingga kuliah. Saya membuat beberapa sekolah gratis.

Saya membuat sekolah ini karena passion saya adalah segala sesuatu yang berbau edukasi. Dimulai dengan background saya yang sangat ingin untuk sekolah tapi tidak bisa lanjut sekolah. Kemudian saya melihat persoalan di Indonesia bahwa usaha pemerintah dalam bidang pendidikan belum maksimal. Saat saya masih jadi anak jalanan, saya melihat bahwa pendidikan mungkin gratis, namun kebutuhan-kebutuhan sekolah tidak semuanya dapat dipenuhi oleh pemerintah. Jadi , saya mencoba untuk mengontrak rumah dan dari kontrakan yang sempit itu saya mulai mengajar anak-anak tetangga yang tidak sekolah. Kemudian, saya membantu mereka untuk membaca dan menulis. Awalnya hanya 3-4 anak tetangga, namun terus berkembang menjadi puluhan anak sampai saya mengontrak rumah lebih besar dan membuat sekolah sendiri secara gratis yang sekarang sudah berkembang ke beberapa daerah di luar pulau Jawa.

4.  Waktu pertama kali, bisnis ini keadaannya seperti apa?

Waktu pertama kali keadaannya amat kesusahan. Dimulai dengan keadaan ekonomi yang belum memadai, jadi saya mencari buku-buku bekas ke pemulung dan membeli alat tulis sedikit demi sedikit. Akan tetapi, terus terlihat adanya perkembangan ketika beberapa teman tahu dan mereka bantu support perlengkapan yang di butuhkan.

5.  Selain daya dan doa, kita juga butuh dana. Apa yang anda lakukan dalam mengatasi hal itu?

Saya pernah sedang kondisi down dan uang pas-pas an, akan tetapi saya memiliki hati untuk melakukan hal ini. Mungkin ini terlihat seperti hal besar. Tapi saya melakukannya dimulai dari hal kecil secara continue dan kemudian hal itu membesar. Saya percaya bahwa ketika saya atau siapapun dengan setia melakukan hal-hal kecil, Tuhan akan memberikan hal yang jauh lebih besar. Dan ketika Tuhan memberikan kapasitas yang lebih besar, Tuhan telah mempersiapkan kita untuk menjalani hal-hal yang lebih besar lagi.

Jadi saya bekerja untuk membiayai anak-anak asuh saya. Apa yang saya dapat saya bagikan ke orang lain. Karena saya yakin semakin banyak saya memberi , Tuhan akan memberikan kita lebih banyak lagi.

6. Siapa yang paling menginspirasi buat hidup Anda?

Dari kecil saya pernah baca biografi tentang Mother Theresa. Dari cara hidupnya, hati beliau yang mengabdi kepada semua orang walaupun secara materi sangat kurang. Beliau telah menjadi inspirasi dalam hidup saya untuk melakukan banyak pekerjaan seperti sekarang ini.

Kalau dalam kehidupan sehari-hari mentor saya juga melakukan hal yang sama. Daniel Alexander , papi angkat saya melakukan hal yang sama mengabdi di Nabire (Papua) , membangun sekolah, memiliki anak asuh di sana. Lalu mentor saya, Marco Budiman, beliau bekerja di yayasan 5 roti 2 ikan Indonesia yang juga melakukan hal yang sama.

Jadi, mereka bertiga secara continue menjadi inspirator serta mentor buat diri saya.

Seorang mentor sangat penting artinya. Karena sebagai manusia kita memiliki keterbatasan untuk melihat sudut pandang. Itulah mengapa dibutuhkan sudut pandang-sudut pandang berdasarkan pengalaman orang lain, kepemimpinan yang pernah orang lain lakukan. Walaupun kita seorang leader, kita juga butuh leader diatas kita untuk membantu kita belajar dan grow up.

7. Bagaimana mengalahkan ego? 

Cara saya menaklukan ego saya adalah dengan melakukan win-win solution, akan tetapi sebelum melakukannya saya melihat prioritas saya dulu, mana yang jauh lebih penting, apa itu prioritas pribadi saya , atau pekerjaan ataupun anak-anak asuh saya. Jadi, saya mencoba untuk melihat prioritas yang lebih penting dahulu.

Karena sebenarnya ego itu berbicara keinginan vs kebutuhan. Saya hidup di kota, bergaul di lingkungan maupun bertemu orang-orang yang memiliki lifestyle yang ‘wah’. Sebagai seorang yang masih muda pasti saya berpikir dan mungkin ingin juga memiliki gaya hidup seperti itu. Tapi saya belajar untuk hidup cukup. Dan itu sangat sudah. Hidup cukup dan sederhana di era sekarang tuh sangat susah karena keinginan kita secara manusia adalah ingin dilihat secara ‘wah’.

8. Apa arti SUKSES SEJATI buat anda?

Definisi kesuksesan sejati saya adalah ketika saya bisa memberi lebih banyak daripada memenuhi kebutuhan hidup pribadi. Bukan berarti saya tidak memikirkan masa depan saya, tapi saya harus belajar bagaimana semakin hari semakin banyak memberi.

Sebenarnya tidak ada salahnya dengan kemewahan. Itu merupakan hasil dari pengorbanan seseorang dalam mengejar kesuksesan. Itu buah dari hasil pengorbanannya sendiri. Tapi saya memilih hidup sederhana dengan berusaha memberi lebih banyak dari pada memenuhi kepentingan diri saya sendiri.

Mungkin akan mudah ketika saya memberi di waktu saya punya banyak, tapi sangat sulit memberi didalam posisi kekurangan. Saya pernah berada di kondisi terpaksa puasa. Awalnya saya niat puasa, ada uang, tapi hari itu juga anak asuh saya harus bayar kuliah, jadi saya alokasikan uang tersebut kepada kebutuhan anak asuh saya, sampai saldo di atm saya tidak bisa ditarik lagi. Jadi, saya menahan diri untuk makan dan minum. Nah disitu lah saya lihat bahwa proses sukses itu membutuhkan komitmen. Mengutamakan kepentingan orang lain ketimbang diri sendiri itu sangat susah dan sakit. Disitulah saya belajar juga arti berkorban.

Beda loh memberi dengan berkorban. Bedanya ada di rasa sakit prosesnya. Karena siapapun bisa memberi tapi belum tentu bisa berkorban. Tapi orang yang berkorban entah dalam bentuk materi atau lainnya, otomatis dia memberi. Dan menurut saya itulah sukses sejati.

9.  Menurut Anda, dengan mengerjakan ini apakah Anda sudah menjadi seorang leader? Kalau Ya/Belum kenapa?

Secara  status mungkin iya saya bisa dikatakan sebagai seorang pemimpin. Tapi kalau dari definisi saya tentang pemimpin, saya ini masih dalam proses. Karena definisi pemimpin bagi saya adalah bukan banyaknya pengikut tapi bagaimana bisa melahirkan pemimpin baru. Melanjutkan visi misi kita. Melanjutkan pekerjaan kita.

10. Mengapa Anda mau menjadi seorang LEADER?

Wah kalau ditanya mau apa ga jadi pemimpin, sebenarnya saya tidak mau. Dulu saya berpikir enak ya jadi pemimpin bsia ini itu, tapi ketika saya ada di posisi ini, jadi pemimpin itu capek, tanggungjawabnya gede, harus atur sana sini. Jadi kalau ada yang berpikir jadi pemimpin enak, sebenarnya engga juga.

Tapi kalau ditanya kenapa mau jadi pemipin ya karena saya merasa punya kapasitas untuk menjadi pemimpin dalam ruang lingkup saya. Jadi sebenarnya semua orang bisa jadi pemimpin. Dalam pasangannya, dalam keluarganya, dalam hidupnya. Siapapun dia, pria maupun wanita. Semua bisa jadi leader.

I LEAD BECAUSE

I WANT TO CREATE MORE LEADERS

 ——————————————————————————

Baca Juga : Pegipegi.com : Budaya Perusahaan yang disiplin dan  minimalis – Businessnotes

Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow my other social media:
Instagram : @deocardi
Twitter : @deocardi
Facebook : www.fb.com/deocardi
YouTube : www.youtube.com/deocardi
——–

 

Thanks to Stevine Esterlita

Edited by Yessica Angkawijaya

 

Ketika Proses hidup tidak sejalan dengan harapan, Yenny lin – VLOG EP : 12 – Leadernotes

Profile Yenny Lin

vlog12yenny

Portofolio’s Career

CEO of 1901Jewelry

WHO SAYS WOMAN CANNOT BE A LEADER

Yenny Lin adalah seorang pendiri perusahaan aksesoris fashion, 1901 Jewelry. Ia aktif dalam pelayanan sosial dan juga menjalankan sebuah bisnis keluarga yang sudah berjalan selama 40 tahun.  Berjuang untuk mengejar passion atau menjalankan sebuah tanggung jawab? Simak pandangan seorang Yenny Lin mengenai wanita sebagai seorang pemimpin.

Baca Juga : 1901 Jewelry menjadi wadah dan sumber inspirasi untuk banyak perempuan – Businessnotes

 

  1. Dimana lahirnya? Kuliah dimana ? 

Saya lahir di Jakarta dan kuliah di Universitas Pelita Harapan (UPH) – Jurusan Hubungan Internasional

  1. Bagaimana cara/ gaya kepemimpinan Anda di tempat kerja

Yang pasti kalau di tempat kerja, kepemimpinan saya adalah kepemimpinan yang mengutamakan kodrat perempuan. Karena saya perempuan dan para pekerja di tempat kerja saya mayoritas adalah perempuan, saya terus membagikan nilai-nilai tentang bagaimana cara bertindak sebagai seorang wanita. Yang pasti kita sebagai wanita itu spesial dan tidak kalah dari pria, tetapi bukan berarti kita mendominasi para pria. Melainkan, kita akan berelasi dan juga bekerja sama dengan mereka. Sebagai perempuan, tugas kita sebagai seorang penolong baik di bidang bisnis, kerjaan, kehidupan sosial pertemanan ataupun di keluarga. Yang saya kerjakan sekarang Puji Tuhan dipercayakan untuk mengelola brand fashion jewelry. Saya menjabat sebagai marketing director sekaligus fashion stylist untuk 1901 Jewelry untuk di bidang bisnisnya sedangkan kalau di bidang pelayanan social, saya melayani komunitas anak-anak muda untuk dunia marketplace dan aktif di kegiatan sosial untuk pemberdayaan perempuan.

  1. Apa yang membuat Anda mau melakukan pekerjaan/usaha ini?

Kata MAU disini merupakan hal yang menarik. Saya mau karena ini merupakan talenta yang sudah Tuhan kerjakan yang diberikan melalui orang tua saya kepada saya. Ini merupakan bisnis keluarga, tetapi kalau dibilang saya hanya meneruskan saja, saya tidak setuju. Saya bukan hanya meneruskan, tetapi saya dipersiapkan untuk membangun sesuatu yang lebih indah dan lebih besar.

  1. Waktu pertama kali, bisnis ini keadaannya seperti apa?

Waktu pertama kali transisi dari orang tua ke saya, itu perjuangan yang cukup sulit untuk saya secara pribadi karena mereka menyerahkan 100%. Berbeda dgn orang lain yang mungkin dipersiapkan terlebih dahulu untuk menjadi penerus. Kalau saya, harus take over langsung tanpa pembekalan terlebih dahulu karena mama saya terkena penyakit Alzheimer sehingga keadaan mama tidak memungkinkan. Penyakit Alzheimer ini dapat membuat seseorang menjadi sangat lemah karena mama saya dulunya sangat strategik and energik. Tetapi, Thanks God, hal itu yang juga membuat saya jadi kuat dan banyak belajar melalui proses yang terjadi.

  1. Siapa yang paling menginspirasi buat hidup Anda?

WOW!! Ini buanyaak banget list nya, tetapi menurut saya sendiri, orang yang menginspirasi saya adalah orang terdekat. Bukan berarti kita tidak boleh punya banyak orang yang menginspirasi kita diluar sana, tetapi secara pribadi saya suka untuk mulai dari keluarga terlebih dahulu. Karena keluarga adalah tempat awal kamu berada jadi saya terinspirasi oleh keluarga saya sendiri.

  1. Menurut kamu, siapa orang – orang yang berpengaruh untuk menjadikan Anda seseorang yang dewasa dan lebih matang?

Kalau orang-orang yang berpengaruh untuk menjadikan saya seseorang yang dewasa dan lebih matang, pertama, saya harus bisa bilang orang-orang yang pernah menyakiti hati saya (haters). Jadi, saya bisa bilang, orang-orang “TOUGH” yang dipakai untuk mengasah hidup saya. Karena percaya atau tidak, tanpa mereka kamu tidak bisa lebih baik lagi seperti air yang dipanaskan harus dididihkan sedemikian mungkin supaya matang.

  1. Apa pelajaran paling berharga dari orangtua?

Pertama, FEAR YOUR GOD ini yang paling penting, papa selalu ajarin soal ini. Cari Tuhan dulu diatas segalanya. Kedua, hidup benar dan jangan ambil bagian yang bukan hak-mu (kalau pepatah China kuno bilang, dengkul itu tidak akan pernah tumbuh daging mau dibuat seperti apapun juga. Maksudnya “what isn’t yours ya it’s not yours.”)

  1. Bagaimana mengalahkan ego?

Ego vs Destiny (jalan hidup). I love this! Kalau cerita tentang ego saya, kita flash back ke belakang. Ego saya itu ketika lulus dari kuliah background politik internasional. Saya bercita-cita untuk kerja di UNDP karena sebenarnya saya hanya tinggal apply saja atau menjadi aktivis untuk anak-anak atau jadi tenaga ahli. Pokoknya melakukan banyak hal untuk menjadi dampak di masyarakat. Intinya, saya mau terjun langsung untuk menjadi social worker.

Akan tetapi, kenyataan berkata lain, saya harus meneruskan bisnis keluarga. Awalnya saya sangat menolak dan struggling selama hampir 3 tahun sampai suatu hari saya surrender dan mau mengambil tanggung jawab.

NAH INI TITIK BALIKNYA! Waktu kamu belajar merendahkan hati untuk ikut hal yang benar dan mengambil tanggung jawab,  percayalah ada hikmah yang bisa diambil. Ternyata yang saya lakukan sekarang dipersiapkan untuk hal-hal yang lebih besar, yaitu mempersiapkan perempuan-perempuan di luar sana untuk punya pekerjaan dan kehidupan yang layak.

Intinya kalau mau jadi dampak itu harus dimulai dari diri sendiri. Buat saya, bagikan apa yang sudah kamu alami bukan yang kamu tahu. Jadi, mulailah dari kita lebih dulu.

  1. Apa arti SUKSES SEJATI buat anda?

Sukses sejati buat saya kalau kita bukan hanya merasa cukup dalam hal finansial semata, tapi juga ketika kita boleh jadi berkat di keluarga, kehidupan sosial dan jangan lupa kesehatan kita. Banyak orang sukses atau kaya diluar sana, tetapi sakit-sakitan. Baru-baru ini ada orang yang selalu ingetin saya bahwa kesehatan itu penting.

  1. Menurut Anda, dengan mengerjakan ini apakah Anda sudah menjadi seorang leader? Kalau Ya/Belum kenapa?

Sudah! Karena saya belajar untuk diperbesar kapasitasnya, diasah lewat setiap struggle dan siapapun yang suka dengan proses dan sadar bahwa dirinya sedang dipersiapkan untuk hal yang lebih besar, dia lah pemimpin.

  1. Mengapa Anda mau menjadi seorang LEADER?

Karena saya diciptakan untuk jadi kepala bukan ekor. Jadi, menjadi leader itu bukan hanya keinginan belaka. Buat saya menjadi seorang leader itu sudah takdir dan pilihan. Ada orang-orang yang dipersiapkan jadi leader tapi dirinya tidak sadar atau tidak mau, sehingga selamanya hanya menjadi follower. Kalau saya sih tidak mau seperti itu.

I LEAD BECAUSE

I WANNA SEE A BETTER FUTURE TO EVERY WOMEN.

 ——————————————————————————

 

Brand Profile

#1901Jewelry

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang 1901 Jewelry, kunjungi

1901 Jewelry menjadi wadah dan sumber inspirasi untuk banyak perempuan – Businessnotes

S024

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Thanks to Empu Semprul, Ferdianto Sumbadji, Celine Hadibroto, Nissia Paramitha & Kezia Octaviani
Edited by Yessica Angkawijaya

I Lead Because with William Sudhana – Leadernotes : VLOG EP : 11

Deocardi.com – This is new Vlog and new Concept of Channel Deocardinotes.
#LeaderNotes is a project that is dedicated as an appreciation for people who are willing to inspire and impact others. #LeaderNotes is not only sharing information but also giving new knowledge accompanied with a right value for businesses through inspiring speakers.

What do you think about #LeaderNotes project?
Put a comment down below if you have any idea on what i should do on this vlog and blog!
Will do better next time.

Profile William Sudhana

williamsudhana

Portofolio’s Career

Founder & CEO of PT Vosfoyer Mitra Kreatif (Vosfoyer)

#iLeadBecause – William Sudhana – Saya lahir di Bandung, 1 Januari 1989.  Gue tipikal orang yang lebih sering sleep late dan wake up in the last minute. Jadi, ritual pagi gue lebih ke bangun dan buru-buru mandi lalu berangkat ke kantor atau ke tempat meeting di hari itu. Menjalani jalan sebagai entrepreneur membuat gue memilih untuk tetap produktif sekalipun di weekend. Bagi gue, setiap hari adalah hari untuk belajar hal-hal baru. Sebagai content creator juga, gue “memaksa” diri gue sendiri untuk terus membuat konten yang bisa dibagikan ke orang-orang lain. Mungkin bentuk nya bisa macem-macem, ga hanya foto tapi juga sekarang dalam bentuk video. Soal stress, gue lebih milih untuk ngejalanin aja masalah yang ada. Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya, dan jalan keluarnya itu bisa ketemu kalau kita berpikir apa akar masalahnya dan mencoba untuk menyelesaikan permasalahannya secara bertahap. Buku yang di rekomendasikan adalah Buku John Maxwell. Kenapa? Karena bagus banget buat leadership. Blue Ocean Strategy buat temen-temen yang mau memulai bisnis, bagaimana bisa memulai bisnis yang unik dan anti-mainstream.

Perjalanan karier gue sejak awal, setelah graduate di tahun 2011, gue sempet freelance photography terlebih dahulu sebelum akhirnya terjun ke dunia corporate di tahun 2012 hingga 2015. Sejak September 2014, gue mulai terekspos dengan dunia social media yang akhirnya membuat gue memutuskan untuk resign dan memulai bisnis gue sendiri di bidang Social Media Consultant. Setiap hari adalah proses pembelajaran dalam hidup gue, di setiap hari, gue selalu mencari hal baru yang bisa gue pelajari untuk hari esoknya. Menjadi seorang entrepreneur ternyata tidak semudah yang dibayangkan diawal, karena disamping harus mendevelop bisnis yang dibangun, gue juga harus mendevelop diri gue sendiri sehingga semakin kreatif untuk mendevelop bisnisnya. Alhasil, waktu istirahat juga semakin berkurang.

Sebagai content creator, pastinya happy banget kalau konten-konten yang gue share di social media bisa menjadi inspirasi buat orang-orang lain. Dari sekedar ngobrol dari social media, bisa bertemu teman-teman baru, hingga akhirnya berkolaborasi dengan brand untuk mengadakan workshop-workshop. Titik akhirnya adalah mendirikan perusahaan yang bergerak di social media dan content marketing.

Processed with VSCO with se3 preset

 

I LEAD BECAUSE

I WANT TO INSPIRE

 ——————————————————————————

Brand Profile

#vosFoyer

vosfoyer1

Baca Juga :  vosFoyer Social Media Consultant, Partner Sukses Bisnis Anda – Businessnotes

vosfoyer

Baca Juga : VOSFOYER

Apa arti SUKSES SEJATI menurut William Sudhana?

SUKSES SEJATO BUAT GUE ADALAH BISA MENJADI INSPIRASI BUAT ORANG LAIN DENGAN BERBAGI HAL-HAL POSITIF YANG MEMBUAT ORANG JUGA MENJADI SUKSES SEPERTI KITA ATAU LEBIH.

I hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more videos and blogs coming!

Leadernotes – Mengenal Wiwin Prawira Leader is made, not born #iLeadBecause – VLOG EP : 10

Deocardi.com – This is new Vlog and new Concept of Channel Deocardinotes.
#LeaderNotes is a program that is dedicated as an appreciation for people who are willing to inspire and impact others. #LeaderNotes is not only sharing information but also giving new knowledge accompanied with a right value for businesses through inspiring speakers.

What do you think about #LeaderNotes program?
Put a comment down below if you have any idea on what i should do on this vlog and blog!
Will do better next time.

Profile Wiwin Prawira

 

3

Portofolio’s Career

Merchandising Manager of ROEPI (Roepistore.com)

#iLeadBecause – Wiwin Prawira  – Saya lahir di Medan. Waktu kecil, Saya suka ikutan acara camping, paling tidak setahun sekali pasti camping, lalu ada cross country, hiking, dan sejenisnya. Cara saya memulai hari selalu dengan rasa bersyukur, abis itu nyalain lagu biar seger. Sarapan biasanya cuma minum susu, broccoli rebus, sama apel. Terkaddang nasi uduk kalo lagi pengen. Saya bersantai di akhir pekan juga dengan bersih – bersih, Saya kadang suka duduk diam sambil tutup mata buat beberapa menit, tanpa musik, tanpa apapun. Membantu banget buat relax. Saya juga merekomendasikan buku Gifted Hands. Cerita mengenai seorang ahli bedah bernama Ben Carson. Yang menarik adalah, dia dulu adalah seseorang yang sangat temperamental dan gampang marah, tapi akhirnya dia jadi orang yang sangat kalem dan tenang, dan sampai sekarang dia adalah salah satu ahli bedah terbaik di dunia.
Perjalanan karir saya tidaklah mudah, setelah menyelesaikan kuliah di Singapura, Saya mulai bekerja di bank di Singapura selama hampir 4 tahun, tapi Saya selalu punya keinginan untuk kembali ke Indonesia dan sampai akhirnya ada temen yang mengajak saya pulang dan memulai usaha fashion retail. Motto Saya.. tidak mungkin ada hari yang terlewatkan tanpa kita belajar sesuatu. Salah satu hal yang berkesan buat saya justru sebelum Saya memulai karir Saya di Singapura. Saat itu, Saya belum mendapat pekerjaan selama 6 bulan, di bulan ke-7 Saya hampir give up dan pulang ke Indonesia. Saya hampir melakukan kesalahan dengan menyerah sebelum bertahan sampai penghabisan, tapi keuangan menipis, dan banyak ketidakpastian. Tapi akhirnya, thank God, Saya dapat tawaran pekerjaan di bulan ke-10.
Untuk keberhasilan yang saya raih, belum ada yang terlalu signifikan. Saya orangnya lumayan ambisius, jadi mungkin pertanyaan ini boleh ditanyakan 2 tahun lagi.

WhatsApp-Image-20160521

 

I LEAD BECAUSE

Leader is MADE, not BORN.

 ——————————————————————————–

 

Brand Profile

Roepistore.com

Screen Shot Company Profile

Saya memilih bidang ini karena  INDUSTRI RETAIL secara umum adalah tolak ukur dari perekenomian sebuah negara, artinya retail tidak akan dan tidak boleh mati. Memilih retail fashion sendiri, karena di sektor ekonomi kreatif, fashion memberikan kontribusi PDB (Produk Domestik Bruto) kedua terbesar setelah kuliner. Selain itu, industri ini sangat dinamis, kreatif, dan inovatif.

ROEPI logo 2

Baca Juga :  Roepi Think Essential, Produk Apparel ‘Made in Indonesia’ yang akan mendunia.

Yang di butuhkan untuk dapat bertahan dalam profesi merchandising, detailed planning sebelum eksekusi sangat penting, terus belajar dan update dengan fashion trend dan teknologi terbaru, untuk membuat produk2 yang bisa mengikuti perkembangan, dan yang terakhir persistensi dan kerja keras. Hal yang perlu di ketahui banyak orang dalam Fashion Retail kelihatan sebagai industri yang hanya membutuhkan kreatifitas, jiwa art, dan modal yang besar. Namun, di balik industri yang kelihatan glamour ini, dibutuhkan juga komitmen semua tim, kerja sama yang sangat baik antar departemen, dan sistem yang sangat solid.

Apa arti SUKSES SEJATI menurut Wiwin Prawira ?

SUKSES ITU SESEDERHANA KETIKA KITA MENCAPAI APA YANG MENJADI TUJUAN KITA, TAPI SUKSES YANG SEJATI ADALAH KETIKA KITA MENCAPAI APA YANG MENJADI TUJUAN KITA, DAN SUKSES KITA ITU BISA MENJADI IMPACT BAGI ORANG LAIN.

Baca Juga : ROEPI
I hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more videos and blogs coming!

Mengenal Mariska Adriana, Menggabungkan Desain dan Bisnis ke Dalam Profesi Designpreneur #iLeadBecause – VLOG EP : 9

Deocardi.com – This is new Vlog and new Concept of Channel Deocardinotes.
#LeaderNotes is a program that is dedicated as an appreciation for people who are willing to inspire and impact others. #LeaderNotes is not only sharing information but also giving new knowledge accompanied with a right value for businesses through inspiring speakers.

What do you think about #LeaderNotes program?
Put a comment down below if you have any idea on what i should do on this vlog and blog!
Will do better next time.

Profile Mariska Adriana

mariskaadriana

Portofolio’s Business

Designpreneur
Founder tem(u)an design
Co-founder and CCO keping-perak.com – thecrew
Co-founder and Supplier Relations Executive onstore.co.id

#iLeadBecause – Mariska Adriana – Saya lahir di Jakarta, tanggal 9 Maret 1990. Ketertarikan saya akan dunia kreatif dan bisnis sudah muncul sejak kecil mulai dari suka ikut lomba mewarnai, sandiwara, membuat acara ulang tahun, berjualan dan lain-lain. Sampai sekarang saya masih suka dengan gambar dan warna serta kegiatan kreatif lainnya. Rutinitas pagi saya dimulai sekitar pukul 6.30 pagi. Saya membiasakan diri saya untuk mengambil me – time, saat teduh sebelum beraktivitas lainnya. Lalu, saya membaca semua chat yang belum saya jawab dan bersiap-siap untuk pergi bekerja. Cara saya mengatasi stres setelah melewati hari yang berat adalah dengan bersantai yaitu mendengarkan lagu sambil membaca buku atau menonton video, browsing, atau chat dengan teman. Buku yang sedang saya baca dan bisa direkomendasikan ke kalian adalah The Virgin Way – Richard Branson, David and Goliath by Malcom Gladwell.
Perjalanan karier saya dimulai ketika saya lulus kuliah, membuat tem(u)an design. Tem(u)an design ini merupakan design studio yang fokus ke product design. Saya sempat juga menjadi asisten dosen di UPH dan menjadi asisten fashion dari JKT 48. Satu setengah tahun kemudian, saya menjadi Co-founder dari Keping Perak sebagai Chief Creative Director. Bersama-sama kami mengembangkan TheCrew, Integrated Marketing Communications. Setahun terakhir saya juga turut mengembangkan ecommerce, Onstore.co.id. Dalam membangun dan mengembangkan sebuah perusahaan, Mariska juga mempunyai harapan dari tim atau staf untuk mempunyai karakter yang benar. I don’t have a really exact personality in my team, I think everyone have their own unique personality yang bisa di form jadi super team. Always work extra miles. Mariska juga mengaku pernah melakukan satu kesalahan besar tidak terlupakan yang kemudian menjadi sebuah pelajaran dalam perjalanan kariernya. Mariska bilang kalau kegagalan terbesarnya adalah saat ia tidak bisa memberikan karya yang maksimal dan mengecewakan orang lain, karena beban pekerjaan yang cukup tinggi dan kesulitan mengelola waktu. Mariska tentunya pernah down, tapi ia memilih untuk mengatasinya dengan lebih fokus saat bekerja dan mencoba mengatur waktu dengan lebih baik lagi. Pengorbanan terbesar saya adalah waktu, ketika orang lain beristirahat saya masih / sudah bekerja. Di sisi lain, achievement yang paling saya banggakan adalah I start my own venture without any capital from my family, and God has been that good, I still stand with my own feet until now. Dalam membangun sebuah perusahaan yang memberi saya kepuasan terbesar dari pekerjaan saya adalah We as a team can serve with excellency.
Alasan Mariska memilih bidang ini, sebenarnya simple karena saya ingin mewujudkan impian saya, saya suka desain dan bisnis, saya ingin menjadi designpreneur, desainer yang mengerti bisnis dan aplikasinya di sisi yang lain business woman yang kreatif. Lewat tem(u)an saya bisa mengembangkan idealisme saya di desain produk dan hal-hal yang lebih artistik, di Keping Perak Group khususnya The Crew, saya bisa mengeksplorasi ilmu branding dan marketing. Saya sadar bahwa pilihan saya mungkin terbilang aneh, ingin menggabungkan desain dan bisnis, tapi saya percaya bahwa dua ilmu itu bisa berjalan beriringan dan saling membutuhkan. Hal yang paling ingin saya ubah (perbaikan) dari bidang yang ditekuni ini adalah semakin banyak bisnis yang menyadari bahwa kreativitas itu penting sehingga dunia kreatif bisa mendapat tempat yang lebih maksimal di industri. Menurut Mariska, yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini “Believe in yourself that you able to change things, just don’t give up and always have a humble heart to learn”. Selain itu, hal yang perlu diketahui orang-orang tentang bidang ini adalah saya merasa kalau banyak bisnis merasa bahwa kreativitas tidak dibutuhkan, sales itu hanya tentang menjual, but the thing is kita butuh design thinking di banyak hal dalam bisnis dalam memberikan ide untuk produk, kreativitas untuk optimalisasi produksi, kreatif untuk membuat team produktif dan lain-lain. Kadang desain dan kreativitas juga dilihat murah dan tidak diperlukan. As well as design people, merasa bisnis ga matters dalam management system untuk menghasilkan suatu ide. The thing is these two things are connected and will be awesome kalo digabungkan. Kebiasaan juga salah satu faktor untuk menuju sebuah tujuan itu. Menurut Mariska yang dapat disarankan untuk dipelihara bagi mereka yang ingin sukses, I’m not success yet, I still on my way but believe and never give up. Yakinlah bahwa ada orang lain yang berjuang sama hal nya seperti Anda. Be a dreamer and a doer, lakukan usaha untuk mencapai mimpi Anda, karena tidak ada orang yang akan secara gratis memberikan mimpi itu, kita yang harus berjuang untuk ke sana.
Menurut Mariska, arti kata Sukses Sejati adalah saya bisa memaksimalkan kompetensi saya di pekerjaan, menghasilkan desain yang baik dengan attitude bisnis yang excellent. terlebih dari itu saya bisa balance life, tidak hanya sukses di pekerjaan tapi juga keluarga, hubungan spiritual, dan hubungan sosial dengan sesama.

I LEAD BECAUSE

Brand Profile

Tem(u)an Design

deocardquotes

what is tem(u)an?

it’s a melting pot consisting of Indonesian “passionate” designers, who love to collaborate and expand their design minds, experiment with indonesia’s potential, who also believe design is one of people solution to live a better life, yet happier.

3 4

our aim is to become a design solution, a bridge between industry, customer, and designer, therefore we’re opened for multidisciplinary design , any design field collaboration (product, furniture, interior, creative direction, etc) . because we believe ” we meet to become friends in order to create cool things! ” temu.teman.temuan

Keping Perak Group by The Crew

Keping Perak was established in 2012 and headquartered in Gading Serpong, Tangerang.

With a vision to be a world holding company with responsibilities to be proactive, creative, profitable, competence and national potencies cultivated as we grow, improve and generate creativity through innovative products. We strive for giving excellency to fulfil customer needs, build generations with dreams, passion, talent, and optimism through our business sector

thecrew

We are the team and the beginning of your creation. We focus on excellence with impact.

We think. We connect. We build. We create.

We imagine what you desire. We integrate the imagination. We create what you will.

Helping you win hearts, take breaths and transform worlds.

 

Onstore.co.id

onstore

ONstore adalah media distribusi online pertama di Indonesia yang memanfaatkan media sosial (Facebook, Twitter, Instagram & lainnya), E-Mail dan jaringan pertemanan Anda untuk berbagi infomasi, pengetahuan, produk-produk favorit & cerita kehidupan Anda (kesempatan untuk membantu sesama memperoleh dan menikmati hidup yg lebih baik).
ONstore menyediakan produk-produk dan pelayanan dengan kualitas baik, penuh inovasi, energik & menarik. Kita membentuk Komunitas bersama dengan rasa kepercayaan 4 hal penting(produk, supplier, perusahaan & Anda sebagai Associate Kami).
Kami adalah Ecommerce pertama yang menawarkan konsep Shop, Share, Learn and Earn kepada Anda sehingga memberikan Anda pengalaman berbelanja yang berbeda dari online shop lainnya.
Kami menyediakan lebih dari ribuan produk dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu untuk dapat memenuHeadhi kebutuhan Anda seperti fashion, handphone, tablet, peralatan elektronik, perlengkapan rumah, kesehatan dan kecantikan, hobi dan lain-lain dari berbagai merk lokal maupun internasional.
Keamanan dan kenyamanan Anda dalam berbelanja adalah prioritas Kami.
Berbagi pengalaman berbelanja Anda dengan ONstore ke berbagai media baik online maupun offline dan dapatkan keuntungan menarik seperti bonus, discount, reward dan lain-lain.
Kami menyediakan fasilitas edukasi tentang produk bagi para supplier Kami, sehingga Anda dapat mempelajari lebih jelas tentang produk yang ingin Anda beli di ONstore.
Dengan cara ini Kami berusaha menciptakan kenyamanan saat Anda berbelanja dan membuat Anda lebih smart dalam memilih produk mana yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan Anda.
Memberikan kesempatan bagi Anda untuk menjadi mitra ONstore sebagai Associate dan dapatkan komisi sampai dengan 30% atas penjualan produk apapun yang ada di ONstore.
onstore1
VISI
Membangun media dimana banyak orang dapat mencari, menemukan produk/jasa berkualitas secara online serta membantu mendapatkan kebebasan finansial.MISI
– Membangun dan menciptakan entrepreneur-entrepreneur online yang mandiri dan tangguh.
– Menyediakan media penjualan terbaik secara online bagi para vendor/supplier lokal maupun internasional.
– Membangun bangsa melalui penciptaan lapangan kerja baru dan peningkatan perekonomian Indonesia
I hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more videos and blogs coming!

 

 

 

 

 

 

Mengenal Harris Japutra Pengelola Bisnis Hallning #iLeadBecause – VLOG EP : 8

Deocardi.com – This is new Vlog and new Concept of Channel Deocardinotes.
#LeaderNotes is a program that is dedicated as an appreciation for people who are willing to inspire and impact others. #LeaderNotes is not only sharing information but also giving new knowledge accompanied with a right value for businesses through inspiring speakers.

What do you think about my first #leadernotes program?
Put a comment down bellow if you have any idea on what i should do on this vlog!
Will do better next time

Profile Harris Japutra

DSC_1832

Portofolio’s Business

@voiacreative (Photography)

@hallning (Ergonomic Furniture)

@cinemaandsound.id (Sound System)

#iLeadBecause – Harris Japutra, lahir di Jakarta, 28 Agustus 1993. Saya anak pertama dari 2 besaudara. Saya seorang yang sangat intim untuk berbicara dan stabil untuk mengambil keputusan. Saya lulus dari Universitas Pelita Harapan tahun 2015 di bidang Management (Entrepreneur). Saya suka yang berhubungan dengan teknologi, fotografi, sound system dan bakmi. Dan bukan hanya itu saja, saya suka sekali dengan produk produk Indonesia dan yang terutama adalah batik.

Visi dan Misi Harris adalah membuat orang bisa mempercayai Harris dan membawa nama Tuhan di setiap hal yang harris kerjakan.

Saya sekarang berkerja di bidang photography yang bernama voiacreative dimana voiacreative adalah sekelompok orang – orang yang berpotensi tinggi untuk menghasilkan design dan foto – foto yang menakjubkan

Dan perkerjaan kedua saya adaah di Hallning( Ergonomic furniture) Sale Distributor for

World’s Best ErgonomicWorking Station. Vision To provide the world’s best ergonomic solution for human’s life and mission Providing world’s best ergonomic working stations, for human’s life

Dan perkerjaan ketiga adalah di bidang Karaoke system management dan home theatre dimana saya hobby untuk menonton dan mendengarkan music sehingga saya mengembangkan untuk menjual kualitas – kualitas produk yang terjangkau tapi dapat dinikmati masyarakat dengan budget yang minim.

VLOG #LEADERNOTES EP : 08 – Mengenal Harris Japutra Pengelola Bisnis (VoiaCreative, Hallning, Cinema & Sound Indonesia)

Brand Profile Hallning

HÅLLNING is the sole distributor for World’s best Ergonomic Working Station in Indonesia, specialized in Ergonomic products from Europe and Scandinavia.

1

In Swedish, the name behind HÅLLNING means Posture.

2
We believe by embedding a smart and healthy lifestyle would generate maximal performance for Human’s Life.

Under the name of (Ergoworld), we’ve started specializing in ergonomic products for kids since 2004, and keep expanding since then. We believe that the best way in applying a good posture is through kids, since they were young, adapting, and growing.

c14320d1-98f2-4654-9fab-3534eff6d362

However, our journey is not over. Anyone could create good things, but only few could maintain. HÅLLNING grows when children grow. We’re aware that in providing the best ergonomic solution doesn’t stay in one place, it keeps changing, and follows the users needs. That’s the reason why we expand our ergonomic solution, not only for kids, but for young adolescence to working people. We are created by human’s need.

Our vision is to provide the world’s best ergonomic solution for human’s life. Our vision keeps us striving, motivates us each day, gives us a clear goals in what to pursue and to achieve.
DSCF1234
We’re different cause we believe in our product, on how they’ll make human’s life better and easier. We are here to take a step forward to educate, and make you believe.

3

4

5 6 7

DSC_1888

#LeaderNotes Program dari #deocardinotes yang menghadirkan tokoh yang menginspirasi di berbagai bidang di Indonesia. Berbagai topik bisnis, sosial dan budaya tersaji ringan, akrab, informatif dan mudah dipahami.

Baca Juga : Sukses Muda Pasti Bisa ! Dare To Succeed Camp – VLOG EP : 7

Headquartered in Jakarta, Indonesia, P.T Bhakti Sentosa Abadi is dedicated to providing for the needs of an
ergonomic lifestyle starting from childhood and continuing through to the office and home office under the brand Hållning.

Hållning is the Swedish word for posture, which represents the exclusive quality European ergonomic furniture and accessories that we sell.

We specialize in ergonomic products including office and study furniture, ergonomic school bags and
other ergonomic products. We have been appointed as the Indonesian distributor for the following European brands.

• Moll
• McNeill
• RH
• HÅG
• SA Möbler
• Duba B8

Our vision is to promote smart and healthy life through the use of ergonomic concepts. Pursuing this vision we have a team of highly experienced consultants ready to help guide you through our expertise in the world of
ergonomics.

Our flagship store is located in the prestigious Pacific Place mall in Central Jakarta.
Mall Pacific Place 3rd floor (Next to Coffee Club) SCBD, Jl Jend.Sudirman Kav 52-53 Lot 3 & 5 Jakarta 12190.

I hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more videos and blogs coming!

Powered by Foodinhands & Design by Inhands Agency

DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x
DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x