Personal Blog

Let`s Make Indonesia Great

Category: #Businessnotes

Crunchy Potato, Lajang 23 Tahun Bisnis Kentang Goreng Beromset Rp 130 Juta

crunchypotato

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Anggi Zesharini lahir di Jakarta 29-09-1992 dan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung jurusan Teknik Telkomunikasi. Di umur yang masih muda,
Anggi Zesharini adalah seorang pemilik  bisnis di Crunchy Group bergerak di bidang kuliner,untuk makanan kecil. Sehari-hari juga sebagai Financial Konsultan di Perusahaan Asuransi Prudential dan. Trainer atau konsultan untuk bisnis mikro dan menengah. Anggi Zesharini sekarang ada 4 karyawan  dan sebagai co Founder Go Group ada 15 karyawan skrg di dalamnya.

 

  1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?

Founder dari crunchy group

Co Founder Go Group Indonesia

Financial Konsultan PT Prudential

Trainer dan konsultan bisnis

 

  1. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?

Crunchy mulai pada tahun 2013

Semua berawal di tahun 2015

 

  1. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?
    Kalo crunchy awalnya dari bangkrut kemudia terbentuk ini, go group perpanjangan dari crunchy tapi aspek bisnisnya lebih luas. Go group saya tidak terjun tangan langsung melainkan sebagai advisor di belakang layar. Di prudential dan trainer sebagaihobby karena dari kuliah saya sudah suka ngajar,dan saya emang hobinya ngitung2 juga. Makanya untuk trainer dan konsultan saya ga pernah pasang tarif

Karena memang hobby untuk sharing jadiemang seneng aja ketemu orang-orang yang sama sama mau belajar saling tukar ilmu dan pengalaman.

 

  1. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?

Pasti setiap bisnis yang dirintis ada tantangan tersendiri.

Di crunchy saya yang pegang langsung ya kesulitan pasti ketika launching product lalu stock barang,jika mau buka cabang baru lokasi. Kalo asuransi jelas yah penolakan diajauhin temen padahal misi yang saya bawakan bertujuan baik. Trainer saya enjoy sih.

Makanya saya ada misi juga mau buat foundation nanti tentang membebaskan hutang orang lain dimana dana awal dari 50% kimisi saya di prudential dan di trainer.

 

  1. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?

Untuk crunchy kita buat jajanan sehat dan murah serta mengenyangkan untuk anak kampus. Nanti kita mau launching product juga untuk buat snack snack sehat masa kecil.  Di go group kita ada wedding,catering dan frainchase beberapa product. Kita ambil harga murah sehingga semua kalangan bisa menikmatinya.

 

  1. Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?

Ketekunan,kegigihan dan jangan menyerah. Terus belajar dan asah kemampuan diri.

 

  1. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan? #THENEXTBIGTHING

Saya mau buat foundation untuk pembebasan hutang dan beasiswa anak berprestasi dan terlantar. Saya mau jadi speaker atau trainer international yang bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia dan jika saya belajar keluar ilmunya saya bisa sharing untuk masyarakat luas.

hotersmakaroni

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

 

Teatox & Co, Mengenal Detox Tea, Kurus Tanpa Extreme Diet – BUSINESSNOTES

TEATOXNCOLOGOO

 

APA ITU  TEATOX & CO?

YOUR LIFE IS OUR CONCERN

TEATOXNCO STORY

Baca Juga : THE GRASS IS ALWAYS GREENER ON THE OTHER SIDE – KETRIN AGUSTINE – VLOG EP : 14 – LEADERNOTES

Ketrin Agustine memulai bisnis pribadinya sejak Juli 2015 sebagai Founder dan juga Creative Director. Awal mula bisnis ini sebenarnya tidak direncanakan. Keth melihat kalau jaman sekarang anak muda sering sakit. Menurut Keth, kita harus belajar untuk hidup sehat dan juga lebih mempertimbangkan apa yang kita makan. Awal mula bisnis ini karena adik Keth sedang melihat Instagram dan menemukan bahwa detox tea sedang populer di Australia and Amerika. Akhirnya, Keth bersama adiknya mencoba beberapa merk dan mulai melakukan detox ini karena detox ini juga merupakan hal yang baik juga untuk menjaga berat badan dan kesehatan. Melihat peluang ini, mereka memutuskan untuk mengenalkan produk teh detox ini ke Indonesia karena belum populer.

teatox

Tantangan yang dihadapi dalam menjalani bisnis ini antara lain mengenalkan dan mengajarkan detox tea ke masyarakat. Orang-orang belum tahu tentang detox tea sehingga Keth harus mulai mengenalkan produk tersebut secara perlahan. Pada saat itu, orang baru mengenal detox juice. Detox tea sendiri berbeda dengan detox juice. Dengan detox juice, kita dianjurkan untuk melakukan extreme diet yaitu hanya mengkonsumsi detox juice selama berhari-hari tanpa makan sama sekali. Menurut Keth sendiri, hal ini sangat berbahaya dan kemungkinan besar akan gagal. Selain itu, kita akan lebih ingin makan dan konsentrasi untuk beraktivitas akan menurun dikarenakan tidak ada asupan makan sama sekali ke dalam tubuh. Nah, kalau dengan detox tea ini, kita tidak perlu extreme diet. Kita boleh makan normal, namun lebih dipilih-pilih makanan apa yang dimakan. Hasilnya tentunya akan jauh lebih efektif karena kita tidak akan crave more for food dan lebih produtif saat beraktivitas.

Untuk bertahan dalam bisnis ini, seperti bisnis lainnya, owner tentunya harus memiliki komitmen yang kuat, bekerja keras dan fokus pada tujuan yang ingin dicapai. Keth menyebutkan bahwa kita harus “putting heart and soul di dalam pekerjaan.” Selain itu, jangan lupa berdoa. Kalau planning ke depan, Keth sendiri akan mengeluarkan beberapa varian teh yang unik. #THENEXTBIGTHING

teatoxncoteam

Baca Juga :  THE GRASS IS ALWAYS GREENER ON THE OTHER SIDE – KETRIN AGUSTINE – VLOG EP : 14 – LEADERNOTES

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

Pegipegi.com : Budaya Perusahaan yang disiplin dan minimalis – BUSINESSNOTES

Dewa Klasik Alexander telah membangun sebuah sekolah untuk anak prasejahtera yang dinamakannya Bumi Dinasti School melalui usahanya sebagai CEO di Bumi Dinasti Digital dan freelance sebagai brand marketing, content marketing dan social media marketing consultant. Ia sekarang merupakan Public Relations and Marketing Communication di Pegipegi.com. Ini sebuah proses perjalanan bisnis dan karir yang telah ia lalui.

pegipegi

APA ITU  Pegipegi.com?

Pegipegi.com adalah  salah satu Biro Agen Perjalanan berbasis Online terkemuka di Indonesia yang hadir untuk menawarkan ribuan pilihan Hotel dan perjalanan dari berbagai Maskapai Penerbangan untuk tujuan Domestik dan Internasional, cara pembayaran yang bermacam – macam dari ATM, Kartu Kredit sampai Internet Banking, Metode Pemesanan yang fleksibel melalui Call Center kami, BBM, WhatsApp serta Line dan juga Jaminan Harga Terbaik hanya untuk anda. PegiPegi.com didirikan oleh Alternative Media Group (AMG), Recruit Holdings Co, Ltd & Altavindo.

Baca Juga : Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

Di pegipegi, Dewa masih belum mencapai satu tahun bekerja, namun ia sudah 5 tahun berkecimpung sebagai freelance. Pegipegi sendiri bergerak di bidang OTA (online travel agency) dan ia memilih untuk berkarier di bidang ini karena tidak jauh berbeda dengan bidang yang ia kuasai secara kemampuan dan passion. Tantangan dalam bisnis ini adalah ketika mengatur waktu di tengah kemacetan Jakarta, akan tetapi sejauh ini semuanya lancar saja. Kesulitan terbesar yang dihadapi Dewa ada di saat awal menjadi freelance yaitu untuk mendapatkan klien.

Menurut Dewa, kelebihan pegipegi ada pada budaya perusahaannya secara intern yang disiplin dan minimalis. Sementara secara external, pegipegi fokus menggarap industri perhotelan/penerbangan yang ada di Indonesia sehingga pegipegi memiliki pilihan hotel terbanyak dengan harga terjangkau di industri ini dan fokus memperkenalkan budaya dan kekayaan Indonesia secara konten. Yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini adalah passion. Dalam membangun karier atau bisnis, ada banyak risiko terburuk yang harus siap dihadapi. Selain itu, hard skill juga merupakan hal yang penting yang harus didukung juga dengan soft skill agar bisa beradaptasi dengan tren yang terlalu cepat berubah.

Harapan Dewa Klasik secara karier tentunya bisa memberi kontribusi bagi perusahaan secara awarness brand dan marketing sehingga bisa menjadi yang terbaik meski bukan yang terbesar di industri. Secara bisnis personal semoga bisa melahirkan pengusaha muda yang berbisnis sesuai passionnya.# THENEXTBIGTHING

Baca Juga : Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

1901 JEWELRY MENJADI WADAH DAN SUMBER INSPIRASI UNTUK PARA PEREMPUAN – BUSINESSNOTES

 

1901jewelry

APA ITU  1901 JEWELRY?

#ForInspiringWomen

 

Berawal dari usaha fashion jewelry yang telah berdiri kurang lebih selama 40 tahun. 1901 Jewelry didirikan oleh Generasi Pertama, seorang Perempuan yang Visioner melihat bahwa perhiasan merupakan bagian penting dari Perempuan. 1901 Jewelry adalah brand baru yang didirikan tahun 2013 sebagai bentuk apresiasi terhadap Perempuan Indonesia.

1901 Jewelry adalah sebuah lini Luxurious Vintage Fashion Jewelry. 1901 Jewelry fokus kepada vintage, luxurious, glamour dan perhiasan yang berkualitas selain menyediakan koleksi perhiasan casual dan daily wear. Didirikan dengan keinginan dan dedikasi penuh untuk mempercantik dan membuat penampilan wanita Indonesia menjadi menawan dari generasi ke generasi. Hal ini-lah yang mengukuhkan komitmen kami untuk memberikan kualitas terbaik dan abadi sepanjang jaman.

 

Menjadi Pioneer perusahaan fashion jewelry yang menjadi inspirasi jati diri danmempercantik penampilan perempuan Indonesia dari segala kalangan usia maupun latar belakang.

dp

Baca Juga : Ketika Proses hidup tidak sejalan dengan harapan, Yenny lin – VLOG EP : 12

Bisnis fashion jewelry ini sudah berjalan selama kurang lebih 40 tahun, tetapi brand 1901 Jewelry sendiri baru dibangun oleh Yenny Lin selama 3 tahun. Yenny merintis brandnya ini awalnya karena ini merupakan bisnis keluarga sehingga sejak kecil, ia sudah hidup di kiblat fashion jewelry, sehingga tanpa disadari sudah mendarah daging.Karena bidangnya di fashion wanita dan karena beliau sendiri adalah wanita sehingga memang beliau memiliki pemahaman yang cukup. Yenny sendiri lebih suka jika menyebut Brand 1901 ini sebagai bagian dari hidupnya dan bukan sebagai bisnis.

Tantangan yang dihadapi dalam menjalani bisnis ini lebih ke arah kurangnya pengetahuan karena dulunya mengambil jurusan yang berbeda sehingga perlu belajar banyak hal mengenai  strategi bisnis dan unsur bisnis lainnya. Bisnis Yenny Lin ini unik dan istimewa karena memang desain dan gaya desainnya dibuat sendiri sehingga berbeda dengan yang lainnya. Selain itu,

dp3

Menurut Yenny Lin, kerendahan hati dan juga kerja keras dibutuhkan agar bisa bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini. Kedua hal ini penting karena dengan bersikap rendah hati, kita sadar bahwa setiap pencapaian kita bukan karena usaha kita semata, tetapi karena berkah Tuhan. Selain itu, kerja keras merupakan sebuah bentuk seseorang menghargai pekerjaan yang sudah dipercayakan kepada kita dengan rajin belajar dan menerapkan hal-hal baru serta tidak gampang puas.

Harapan Yenny Lin untuk ke depannya adalah supaya bisnis ini dapat tersebat di seluruh daerah Indonesia sampai daerah terpencil sekalipun. Bukan hanya membesarkan pasar semata, tetapi dapat menjadi satu wadah untuk memberdayakan / empower banyak perempuan sebagai pekerjanya di bumi pertiwi ini. #THENEXTBIGTHING

S024

Baca Juga : Ketika Proses hidup tidak sejalan dengan harapan, Yenny lin – VLOG EP : 12

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Thanks to Empu Semprul, Ferdianto Sumbadji, Celine Hadibroto, Nissia Paramitha & Kezia Octaviani
Edited by Yessica Angkawijaya

vosFoyer Social Media Consultant, Partner Sukses Bisnis Anda – Businessnotes

vosfoyer1

What is vosFoyer

A home where all the creators inspire other creators around the world by sharing inspiring visual stories.

vosfoyer

vosfoyerr

“Creativity is inventing experimenting growing taking risks breaking rules making mistakes and having fun.”

vosfoyer2

VISION & MISSION

visimisi

#BUSINESSNOTES from William Sudhana

1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?
CEO dan founder dari PT Vosfoyer Mitra Kreatif

2. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?
Untuk pekerjaan nya sebenarnya sudah dimulai sejak Desember 2014, tetapi untuk legalitas dari PT Vosfoyer Mitra Kreatif baru dibentuk di Februari 2016

3. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?
Kalau kita awares, saat ini social media tidak hanya menjadi tren, tapi fundamental shift untuk cara berkomunikasi. Dgn berkembangnya jaman digital, dan passion yang aku bagikan dipekerjaan ini, membuat aku berpikir untuk membuat sesuatu yang lebi besar dr sekedar hobi semata.

4. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?
Tantangan diawal adalah membuat portfolio dan menciptakan bisnis model yang unik.

5. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?
Menciptakan bisnis model dengan 2 peran sebagi konsultan social media dan juga content creator, sehingga kita bs memposisikan diri kita di 2 dunia berbeda sehingga bisa menghasilkan konten-konten yang menarik bagi platform sosial media yang kita kerjakan. Seringkali sosial media di treatment dengan cara yg salah sehingga tidak berjalan dengan optimal. Jadi, kami benar2 mengerti apa yang kami lakukan untuk mengembangkan social media suatu brand dengan sentuhan visual2 yang menarik yang bisa meningkatkan engagement

6. Siapa competitor market dalam bisnis Anda? Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?
Kami tidak mengganggap orang lain sbg kompetitor, tapi sebagai partner dmn setiap org memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 ,so lets collaborate and team up to build creative atmosphere in Indonesia.

7. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan?
Menjadi leading social media consultant tidak hanya di Indonesia tapi juga dunia, dan juga menjadi inspirasi bagi teman2 yang masih ragu untuk mengejar passion nya sebagai pekerjaan.

 

Baca Juga : I Lead Because with William Sudhana – Leadernotes : VLOG EP : 11

contactus

Roepi Think Essential, Produk Apparel ‘Made in Indonesia’ yang akan mendunia – Businessnotes

ROEPI logo 2

What is ROEPI

ROEPI begins as a community that wants to expose our addiction to Indonesia. We’d love to share all beautiful things about our TANAH AIR, namely food, culture, scenery, and whatnots. Our mission is to help spreading Indonesia’s beautiful assets to the world. While people keep going to exotic and luxurious places overseas, we’d like to remind people that Indonesia has got such places as well.

In our point of view, Indonesia has tremendous upside for being the 4th most populated country in the world. The potential of being a dominant country is there.We begin searching for people who have the same point of view as us, by activating our instagram account and starting a mini campaign “Indonesia bisa lebih baik jika..”

People submitted lots of things (posts) about Indonesia. We found that many people believe that we have not yet reached our maximum potential. People are seeing what ROEPI is seeing; INDONESIA have lots of room to grow. This is just the first step. We know it’s easy to point out what should’ve happened, but now we were wondering how to trigger people to actually start “doing” what they can contribute to Indonesia?

11

Indonesia’s potential is definitely there, but how do we ensure we reach our highest ceiling? How to start making a difference in the world?
That’s the big question we ask ourselves. As we learn from our first activation that people know we (Indonesia) could be better off. But somehow, people don’t act upon it.

Our observation starts in Jakarta (national capital of Indonesia); where being busy is the norm we live in. When someone is busy, they are doing something.
If everyone is busy, everyone is doing something.
Yet, seeing from the bird view, we still achieve minimal result.

That’s where Think Essential comes in. We question ourselves on how to optimize our result. Our answer is ‘by thinking what’s essential for us’. It’s really easy to get caught in the moment of busyness. We pause and ask ‘do we want to keep listening to the world that never stops talking?’ or ‘do we want to try to reduce the noise, so that we can listen better?

Each individual living in this planet has different goals, but people need to know what their purpose of living is. Once they’re clear of what’s essential for them, every decision should be based on that.
ROEPI would like to invite all of you people, to be part of this Essentialist’s lifestyle
To sum up, ROEPI is an Indonesian community who loves to think essential.

dl

dl1

ROEPI melihat bahwa membaca bukan merupakan budaya masyarakat Indonesia; sebagai orang indonesia kelihatan sekali bahwa sekiling kita itu lebih suka “nanya ketimbang baca”.

Yang identik dengan orang indonesia itu adalah “nanya dulu baru baca”, sangat kontras dibanding warga negara barat “baca dulu baru nanya”.

ROEPI menjinjing tinggi nilai essentialist, berikut poin-poin yang ROEPI petik dari topik aan mansyur:

1. Less but Better, mempunyai buku banyak juga tidak sehat untuk kita, lebih baik kita mempunyai sedikit buku tapi benar-benar membaca dan mempraktekannya. Ingat, membeli buku itu tetap konsumsi.

2. Perspektif, jangan menggunakan buku sebagai media yang menunjukkan kita “lebih” dibanding orang lain. Jadikan buku sebagai media yang bisa membantu sesama.

3. Kesunyian, sebagai orang yang hidup di kota. Kesunyian sudah menjadi hal yang sangat langka. apalagi dengan jaman soc-med seperti sekarang. Dengan membaca buku, itu memberikan kita “ruangan”. Dimana kita bisa menggunakan “ruangan” tersebut untuk meraih mimpi kita.

#ThinkEssential

Processed with VSCO with a6 preset

“We want to show people that “Made in Indonesia” can be blended  and

mixed with essential lifestyle” 

One evening, our team brainstorm together why there are no mass-produced Indonesian brands have yet to scale globally.
Since then,
It becomes our mission to decode what is happening in our society towards “Made in Indonesia”.
But first, we think essential

Experience

The factory are serving high end international branded apparel worldwide including USA and Europe. They received the ISO 9002 certificate and is committed to maintain the highest level of quality. They are handling over 400,000 per month to satisfy customer needs. 

Value

Hustle

This is what the factory breathe everyday in the apparel business; speeds and response time play a big part into customer satisfaction. Hence, hustle will be interpreted on how we respond to buyers needs

Quality

Each buyers have different quality standards. Whereas the factory standardizes how apparels quality should be made a wear-worthy. Although with this standard, we keep improving for better quality.

Consistency

We will reduce any variants which bring no value to customer needs, They will be consistent on everything that they handled

Commitment

The factory is committed to not just responsive but also deliver customer`s needs.

 Processed with VSCO with s2 preset
Processed with VSCO with s2 preset
Processed with VSCO with s2 preset
Processed with VSCO with s2 preset

Baca Juga : Leadernotes – Mengenal Wiwin Prawira Leader is made, not born #iLeadBecause – VLOG EP : 10

contact

Powered by Foodinhands & Design by Inhands Agency

DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x
DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x