Personal Blog

Let`s Make Indonesia Great

Category: Vlog (Page 1 of 3)

THE STORY BEHIND THE FAMOUS VIOLINIST, KEZIA AMELIA – VLOG EP : 17

THE STORY BEHIND THE FAMOUS VIOLINIST, KEZIA AMELIA

Sejak kemunculan berbagai media sosial seperti Twitter, Youtube, Instagram, maupun Facebook, tak susah menemukan sosok artis baru. Pasalnya, netizen bisa dengan mudah unjuk kecantikan atau kemampuan secara gratis dan mudah hingga akhirnya dikenal luas, seperti salah satunya Kezia Amelia.

Image result for kezia amelia

Sebelum menjadi seorang pemain biola (violinis), dara cantik kelahiran 5 Juni 1990 ini adalah seorang pemain piano (pianis). Selama dua tahun belakangan ini, dirinya mengaku baru menekuni karier di dunia musik. pemilik nama lengkap Kezia Amelia Angkadjaja ini mengatakan, bahwa kecintaannya terhadap biola timbul sejak duduk di bangku SMA.
Ingin tau kisah Kezia Amelia mengapa dia mau menekuni bidang musik terutama alat musik violinist? Simak Kisahnya.

On YOUTUBE 

tumbnail-vlog16

Thanks to Nissia Paramitha

Edited by Yessica Angkawijaya

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

Gems Inside Every Woman – Marshella Henfani – VLOG EP : 16 #LEADERNOTES

Profile Marshella Henfani

4

Ingin tau kisah inspiratif Seorang Marshella Henfani? Simak Kisahnya.

I LEAD BECAUSE

LEADERSHIP IS BEING A SERVICE TO THE OTHERS AND NOT BEING SERVED BY OTHERS.

 ——————————————————————————

Brand Profile

#LOVEBONITOID

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Love Bonito Indonesia, dibawah ini informasinya :

  1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?

Business Operational Manager at Love, Bonito Indonesia.

 

  1. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?

April 2015

 

  1. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?

Fashion e-commerce. Perusahaan berasal dari Singapore, dan sudah established untuk 5 tahun di Negara tersebut. I saw an opportunity di bidang e-commerce, dan saya percaya dengan brand ini.

 

  1. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?

-Kompetitor & Human Resource management.

-Market online, yang masih belum cukup matang di Indonesia, meskipun sedang growing. Semua menjadi serba tdk pasti, karena tdk ada parameter yang pasti untuk sekarang. Market baru dalam tahap awal pengenalan akan dunia belanja online.

 

  1. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?

Produk kita yang berkualitas dan harga yg terjangkau

Lifestyle branding kita yang mengutamakan ide ‘empoworing woman’. We focuses on the value of woman.

 

  1. Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?

Kegigihan. & Vision yang kuat untuk bisnis ini kedepannya. Gak takut untuk melakukan hal yang baru & belum pernah dilakukan.

 

  1. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan? #THENEXTBIGTHING

Menjadi salah satu pioneer & brand yang kuat, untuk belanja online wanita.

lovebonito

 

Thanks to Nissia Paramitha

Edited by Yessica Angkawijaya

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

JADILAH DIRIMU SENDIRI DI HADAPAN TUHAN #deocardinotes

 

Pernahkah Anda mengkopi sebuah buku? Apakah hasilnya? Bisa saja hasil fotokopinya bagus, tetapi sebenarnya itu bukanlah buku aslinya. Sebagus-bagusnya foto kopi, ia tetap fotokopi. Tetapi, sejelek-jeleknya yang asli, ia tetaplah yang asli. Begitu pula kita di hadapan Tuhan. Kita adalah produk asli dan bukan fotokopi. Banyak orang yang ingin dirinya menjadi seperti orang lain, lalu menjadi fotokopi dari orang tersebut. Allah tidak menginginkan supaya kita menjadi fotokopi dari orang lain. Paulus berkata, “Karena kita ini buatan Allah, diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik, yang dipersiapkan Allah sebelumnya. Ia mau, supaya kita hidup di dalamnya,”. Jadi, kita adalah produk asli dari Allah dalam Kristus dan bukan fotokopi dari yang lain. Oleh karena itu, kita harus menjadi seperti diri kita di hadapan Tuhan. Dalam renungan Saat Teduh hari ini, kita membaca apa yang dikatakan oleh Paulus bahwa, “Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu. Sementara itu, sampai aku datang bertekunlah dalam membaca Kitab-kitab Suci, dalam membangun dan dalam mengajar. Jangan lalai dalam mempergunakan karunia yang ada padamu, yang telah diberikan kepadamu oleh nubuat dan dengan penumpangan tangan sidang penatua. Perhatikanlah semuanya itu, hiduplah di dalamnya supaya kemajuanmu nyata kepada semua orang. Awasilah dirimu sendiri dan awasilah ajaranmu. Bertekunlah dalam semuanya itu, karena dengan berbuat demikian engkau akan menyelamatkan dirimu dan semua orang yang mendengar engkau,”.  Kita harus menjadi diri sendiri di hadapan Allah lewat keteladanan kita dalam segala tindak tanduk kita. Dan untuk menjadi teladan, kita harus tekun membaca kitab suci, agar kita tidak lalai mempergunakan karunia kita. Kita harus hidup di dalam rencana Allah dengan penuh antusias, agar kemajuan kita nyata kepada semua orang. Rindukah Anda untuk menjadi pribadi Anda seutuhnya?

1 Timothy 4:12

Don’t let anyone look down on you because you are young, but set an example for the believers in speech, in conduct, in love, in faith and in purity.

 

Follow @DeoCardi for latest update:
DEOCARDI.COM
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

 

 

Crunchy Potato, Lajang 23 Tahun Bisnis Kentang Goreng Beromset Rp 130 Juta

crunchypotato

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Anggi Zesharini lahir di Jakarta 29-09-1992 dan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung jurusan Teknik Telkomunikasi. Di umur yang masih muda,
Anggi Zesharini adalah seorang pemilik  bisnis di Crunchy Group bergerak di bidang kuliner,untuk makanan kecil. Sehari-hari juga sebagai Financial Konsultan di Perusahaan Asuransi Prudential dan. Trainer atau konsultan untuk bisnis mikro dan menengah. Anggi Zesharini sekarang ada 4 karyawan  dan sebagai co Founder Go Group ada 15 karyawan skrg di dalamnya.

 

  1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?

Founder dari crunchy group

Co Founder Go Group Indonesia

Financial Konsultan PT Prudential

Trainer dan konsultan bisnis

 

  1. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?

Crunchy mulai pada tahun 2013

Semua berawal di tahun 2015

 

  1. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?
    Kalo crunchy awalnya dari bangkrut kemudia terbentuk ini, go group perpanjangan dari crunchy tapi aspek bisnisnya lebih luas. Go group saya tidak terjun tangan langsung melainkan sebagai advisor di belakang layar. Di prudential dan trainer sebagaihobby karena dari kuliah saya sudah suka ngajar,dan saya emang hobinya ngitung2 juga. Makanya untuk trainer dan konsultan saya ga pernah pasang tarif

Karena memang hobby untuk sharing jadiemang seneng aja ketemu orang-orang yang sama sama mau belajar saling tukar ilmu dan pengalaman.

 

  1. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?

Pasti setiap bisnis yang dirintis ada tantangan tersendiri.

Di crunchy saya yang pegang langsung ya kesulitan pasti ketika launching product lalu stock barang,jika mau buka cabang baru lokasi. Kalo asuransi jelas yah penolakan diajauhin temen padahal misi yang saya bawakan bertujuan baik. Trainer saya enjoy sih.

Makanya saya ada misi juga mau buat foundation nanti tentang membebaskan hutang orang lain dimana dana awal dari 50% kimisi saya di prudential dan di trainer.

 

  1. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?

Untuk crunchy kita buat jajanan sehat dan murah serta mengenyangkan untuk anak kampus. Nanti kita mau launching product juga untuk buat snack snack sehat masa kecil.  Di go group kita ada wedding,catering dan frainchase beberapa product. Kita ambil harga murah sehingga semua kalangan bisa menikmatinya.

 

  1. Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?

Ketekunan,kegigihan dan jangan menyerah. Terus belajar dan asah kemampuan diri.

 

  1. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan? #THENEXTBIGTHING

Saya mau buat foundation untuk pembebasan hutang dan beasiswa anak berprestasi dan terlantar. Saya mau jadi speaker atau trainer international yang bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia dan jika saya belajar keluar ilmunya saya bisa sharing untuk masyarakat luas.

hotersmakaroni

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

 

Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Profile Anggi Zesharini

anggizesharini

 

Anggi Zesharini lahir di Jakarta 29-09-1992 dan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung jurusan Teknik Telkomunikasi. Di umur yang masih muda,
Anggi Zesharini adalah seorang pemilik  bisnis di Crunchy Group bergerak di bidang kuliner,untuk makanan kecil. Sehari-hari juga sebagai Financial Konsultan di Perusahaan Asuransi Prudential dan. Trainer atau konsultan untuk bisnis mikro dan menengah. Anggi Zesharini sekarang ada 4 karyawan  dan sebagai co Founder Go Group ada 15 karyawan skrg di dalamnya. Dalam perjalanan bisnis dan karirnya tidaklah mudah. Terlibat hutang 1,6M dikarenakan kasus penipuan, Anggi harus berjuang membayar hutang yang besar itu dan itu bukan hutang dia, tetapi keluarganya. Ingin tau kisah inspiratif Bagaimana Seorang Anggi Zesharini dapat membayar hutang orang tuanya sebesar 1,6M dalam setahun? Simak Kisahnya.

on YOUTUBE :

https://youtu.be/ZwVv7exWMrk

I LEAD BECAUSE

I CARE AND I WANT TO MAKE HISTORY FOR THE OTHERS

 ——————————————————————————

Brand Profile

#CRUNCHY POTATO

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Crunchy Potato, kunjungi

Crunchy Potato, Lajang 23 Tahun Bisnis Kentang Goreng Beromset Rp 130 Juta – BUSINESSNOTES 

anggizesharini

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 
——–
Edited by Yessica Angkawijaya
Thanks to Nissia Paramitha

Teatox & Co, Mengenal Detox Tea, Kurus Tanpa Extreme Diet – BUSINESSNOTES

TEATOXNCOLOGOO

 

APA ITU  TEATOX & CO?

YOUR LIFE IS OUR CONCERN

TEATOXNCO STORY

Baca Juga : THE GRASS IS ALWAYS GREENER ON THE OTHER SIDE – KETRIN AGUSTINE – VLOG EP : 14 – LEADERNOTES

Ketrin Agustine memulai bisnis pribadinya sejak Juli 2015 sebagai Founder dan juga Creative Director. Awal mula bisnis ini sebenarnya tidak direncanakan. Keth melihat kalau jaman sekarang anak muda sering sakit. Menurut Keth, kita harus belajar untuk hidup sehat dan juga lebih mempertimbangkan apa yang kita makan. Awal mula bisnis ini karena adik Keth sedang melihat Instagram dan menemukan bahwa detox tea sedang populer di Australia and Amerika. Akhirnya, Keth bersama adiknya mencoba beberapa merk dan mulai melakukan detox ini karena detox ini juga merupakan hal yang baik juga untuk menjaga berat badan dan kesehatan. Melihat peluang ini, mereka memutuskan untuk mengenalkan produk teh detox ini ke Indonesia karena belum populer.

teatox

Tantangan yang dihadapi dalam menjalani bisnis ini antara lain mengenalkan dan mengajarkan detox tea ke masyarakat. Orang-orang belum tahu tentang detox tea sehingga Keth harus mulai mengenalkan produk tersebut secara perlahan. Pada saat itu, orang baru mengenal detox juice. Detox tea sendiri berbeda dengan detox juice. Dengan detox juice, kita dianjurkan untuk melakukan extreme diet yaitu hanya mengkonsumsi detox juice selama berhari-hari tanpa makan sama sekali. Menurut Keth sendiri, hal ini sangat berbahaya dan kemungkinan besar akan gagal. Selain itu, kita akan lebih ingin makan dan konsentrasi untuk beraktivitas akan menurun dikarenakan tidak ada asupan makan sama sekali ke dalam tubuh. Nah, kalau dengan detox tea ini, kita tidak perlu extreme diet. Kita boleh makan normal, namun lebih dipilih-pilih makanan apa yang dimakan. Hasilnya tentunya akan jauh lebih efektif karena kita tidak akan crave more for food dan lebih produtif saat beraktivitas.

Untuk bertahan dalam bisnis ini, seperti bisnis lainnya, owner tentunya harus memiliki komitmen yang kuat, bekerja keras dan fokus pada tujuan yang ingin dicapai. Keth menyebutkan bahwa kita harus “putting heart and soul di dalam pekerjaan.” Selain itu, jangan lupa berdoa. Kalau planning ke depan, Keth sendiri akan mengeluarkan beberapa varian teh yang unik. #THENEXTBIGTHING

teatoxncoteam

Baca Juga :  THE GRASS IS ALWAYS GREENER ON THE OTHER SIDE – KETRIN AGUSTINE – VLOG EP : 14 – LEADERNOTES

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

The Grass Is Always Greener On The Other Side – Ketrin Agustine – VLOG EP : 14 – Leadernotes

Profile Ketrin Agustine

teatoxn-co

Ketrin Agustine merupakan pemilik dan juga Creative Director dari brand teh detox yang cukup eksis di kalangan social media dengan nama Teatox & Co. Sekarang ini Ketrin sendiri sedang fokus mengembangkan bisnis pribadinya ini sambil menjalankan hobinya sebagai influencer di Instagram. Keth sendiri sudah lama berkecimpung di dunia entertainment sebagai seorang public figure, namun sekarang Keth sedang tidak terlalu fokus di bidang ini. Nilai  yang dapat kita petik dari seorang gadis cantik yang masih muda namun sudah mulai berbisnis ini adalah selalu bersyukur atas apa yang kita punya dan jangan sering membandingkan diri kita dengan orang lain karena yang terlihat bahagia di dunia social media belum tentu hidupnya lebih bahagia daripada hidup kita sendiri.

Bagaimana seorang Ketrin Agustine menjalankan sebuah bisnis sejak masih muda? Simak pandangan seorang Ketrin Agustine ketika memulai bisnis sejak muda.

 

  1. Di mana lahirnya? Kuliah di mana ?

Lahir di Jakarta, tanggal 9 Agustus 1993. Kuliah di UPH mengambil jurusan Public Relations.

 

  1. Apa yang Anda kerjakan sekarang ini?

Menjalankan bisnis pribadi Teatox & Co, influencer di Instagram dan juga bidang entertainment.

 

  1. Lingkup kepemimpinan Anda seperti apa di tempat yang Anda kerjakan?

Di Teatox & Co, saya sebagai owner dan creative director jadi mengurusi Instagram, photoshoot dan videoshoot.

 

  1. Apa sih passion Anda sebenernya?

Sebelum mulai menjalankan Teatox, passion saya sebenernya di dunia fashion. Dulu saya ingin  buka store baju karena orang tua saya juga pekerjaannya di dunia garment. Namun, pada akhirnya saya menjalani bisnis the ini yang jauh banget dari passion saya. Akan tetapi, saya tetap enjoy saja selama satu tahun ini.

 

  1. Apa yang membuat Anda mau melakukan pekerjaan/bisnis ini padahal sudah menjadi public figure yang merupakan sebuah pekerjaan?

Karena menurut saya, menjadi seorang public figure itu sifatnya tidak permanen karena akan ada  orang baru dan mimpi saya bukan menjadi seorang public figure. Saya menjalaninya sebagai hobi saja.  Selain itu, nantinya saat saya sudah menikah, saya ingin meluangkan waktu saya bersama keluarga dan juga memiliki bisnis yang auto pilot. Sedangkan kalau saya syuting itu akan memakan waktu yang banyak bisa dari pagi sampai pagi lagi. Pastinya kalau sudah memiliki keluarga akan jadi jarang bertemu dan jarang komunikasi. Menurut aku, padahal the most important thing in a relationship is communication.

  1. Bagaimana cara Anda mengatur waktu dengan kesibukan syuting dan bisnis ini?

Awalnya saya ingin menjalankan semuanya mulai dari bisnis, public figure dan juga influencer. Tapi ternyata hasilnya jadi tidak maksimal dan tidak fokus karena masih muda, pemikiran masih idealis dan percaya bisa melakukan semuanya. Akan tetapi, pada kenyataannya, salah satu pasti ada yang harus dikorbankan. Jadi saya memutuskan untuk lebih fokus ke bisnis karena my dream is to have an autopilot business in the future.

  1. Di umur Anda yang masih muda, mengapa sudah mau memulai bisnis bukannya masih mau bersenang-senang layakna anak muda?

Jaman sekarang kalo tidak mulai dari muda, pasti akan tertinggal. Secara jaman semakin maju, orang juga semakin canggih dan saya ingin menjadi inspirasi untuk orang lain.

  1. Menurut Anda, hidup yang sekarang sudah ‘happy’ belum karena sudah punya smua mulai dari cantik, kurus, berpendapatan? Kalau ada keinginan, Anda ingin apa lagi?

Sekarang saya sudah happy kok. Kalau ditanya keinginan, saya ingin membuat org tua bangga dan menjadi berkat untuk orang lain yang membutuhkan. Untuk ke depannya saya ingin memiliki keluarga yang seiman dan rukun.

  1. Mengapa mau memberkati orang lain padahal sudah memiliki posisi yang nyaman?

Semakin memiliki posisi di atas, tanggung jawab dan beban semakin besar. Tapi kalau dilakukan buat diri sendiri, tidak akan membawa dampak bagi orang lain, bagi Indonesia. Saya mau menjadi berkat bagi orang lain dengan memulai bisnis dari muda. Bagi yang masih muda dan merasa kalau tidak ada pengalaman, mending langsung mulai aja coba. Pengalaman sendiri bisa didapat dari orang tua, kehidupan sosial dan juga ikut coaching untuk menambah pengetahuan.

  1. Mengapa Anda mau menjadi seorang LEADER?

Karena mau menginspirasi orang lain, mau melihat perbedaan di diri saya dan orang lain yaitu mendapatkan kepercayaan diri. Saya melihat banyak perempuan ingin kurus menjadi cantik sehingga melakukan banyak macam hal mulai dari tidak makan, diet dan hal lainnya. Teatox & Co ini dibangun supaya perempuan ini tidak perlu diet ekstrim supaya lebih percaya diri.

 

I LEAD BECAUSE

I WANNA TO SEE A DIFFERENCE IN OTHERS AND IN ME

 ——————————————————————————

Brand Profile

#TEATOXNCO

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Teatox & Co, kunjungi

TEATOX & CO, MENGENAL DETOX TEA, KURUS TANPA EXTREME DIET – BUSINESSNOTES

teatoxbanner

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

Pegipegi.com : Budaya Perusahaan yang disiplin dan minimalis – BUSINESSNOTES

Dewa Klasik Alexander telah membangun sebuah sekolah untuk anak prasejahtera yang dinamakannya Bumi Dinasti School melalui usahanya sebagai CEO di Bumi Dinasti Digital dan freelance sebagai brand marketing, content marketing dan social media marketing consultant. Ia sekarang merupakan Public Relations and Marketing Communication di Pegipegi.com. Ini sebuah proses perjalanan bisnis dan karir yang telah ia lalui.

pegipegi

APA ITU  Pegipegi.com?

Pegipegi.com adalah  salah satu Biro Agen Perjalanan berbasis Online terkemuka di Indonesia yang hadir untuk menawarkan ribuan pilihan Hotel dan perjalanan dari berbagai Maskapai Penerbangan untuk tujuan Domestik dan Internasional, cara pembayaran yang bermacam – macam dari ATM, Kartu Kredit sampai Internet Banking, Metode Pemesanan yang fleksibel melalui Call Center kami, BBM, WhatsApp serta Line dan juga Jaminan Harga Terbaik hanya untuk anda. PegiPegi.com didirikan oleh Alternative Media Group (AMG), Recruit Holdings Co, Ltd & Altavindo.

Baca Juga : Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

Di pegipegi, Dewa masih belum mencapai satu tahun bekerja, namun ia sudah 5 tahun berkecimpung sebagai freelance. Pegipegi sendiri bergerak di bidang OTA (online travel agency) dan ia memilih untuk berkarier di bidang ini karena tidak jauh berbeda dengan bidang yang ia kuasai secara kemampuan dan passion. Tantangan dalam bisnis ini adalah ketika mengatur waktu di tengah kemacetan Jakarta, akan tetapi sejauh ini semuanya lancar saja. Kesulitan terbesar yang dihadapi Dewa ada di saat awal menjadi freelance yaitu untuk mendapatkan klien.

Menurut Dewa, kelebihan pegipegi ada pada budaya perusahaannya secara intern yang disiplin dan minimalis. Sementara secara external, pegipegi fokus menggarap industri perhotelan/penerbangan yang ada di Indonesia sehingga pegipegi memiliki pilihan hotel terbanyak dengan harga terjangkau di industri ini dan fokus memperkenalkan budaya dan kekayaan Indonesia secara konten. Yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini adalah passion. Dalam membangun karier atau bisnis, ada banyak risiko terburuk yang harus siap dihadapi. Selain itu, hard skill juga merupakan hal yang penting yang harus didukung juga dengan soft skill agar bisa beradaptasi dengan tren yang terlalu cepat berubah.

Harapan Dewa Klasik secara karier tentunya bisa memberi kontribusi bagi perusahaan secara awarness brand dan marketing sehingga bisa menjadi yang terbaik meski bukan yang terbesar di industri. Secara bisnis personal semoga bisa melahirkan pengusaha muda yang berbisnis sesuai passionnya.# THENEXTBIGTHING

Baca Juga : Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Edited by Yessica Angkawijaya

Kisah Inspirasi Mantan Anak Jalanan Yang Sukses, Dewa Klasik Alexander – LEADERNOTES

Profile Dewa Klasik Alexander

bumidinastidigital

Portofolio’s Career

CEO of Bumi Dinasti Digital

Founder of Bumi Dinasti School

Public Relations and Marketing Communications of Pegipegi.com

EVERYONE CAN BE A LEADER, A LEADER FOR YOURSELF

Dewa Klasik Alexander adalah seorang mantan anak jalanan yang mempunyai passion di bidang edukasi. Ia telah berhasil mendirikan sebuah yayasan sekolah untuk anak – anak  pra-sejahtera.  Berjuang seorang diri dan membangun semua usahanya dari nol. Proses kehidupan yang tidak mudah untuk dilalui karena tidak ada pilihan. Bagaimana perjuangan seorang Dewa membangun usahanya di tengah kondisi kehidupannya yang berkekurangan? Simak pandangan seorang Dewa Klasik Alexander mengenai proses dari anak jalanan sampai menjadi seorang pemimpin.

1. Dimana lahirnya? Kuliah dimana ambil jurusan apa? Apa yang Anda kerjakan sekarang?

Lahir di Malaysia. 27 Maret beberapa tahun yang lalu. Saya tidak sempat kuliah, tidak lulus SMA hanya sampai 1 SMK kemudian berhenti sekolah. Setelah keluar dari sekolah, saya jadi anak jalanan. Saya suka main di warnet, tapi sejak zaman Friendster, saya sudah bisa menghasilkan uang sendiri. Lalu berlanjut ke Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, Youtube karena memang passion saya ada di Social Media.

Sekarang saya bekerja sebagai PR dan Marcomm di pegipegi.com untuk membangun brand awareness melalui media online dan offline. Selain itu, saya juga CEO dari Bumi Dinasti School. Di luar jam kantor dan pada hari libur, saya mengurus agency saya dengan tim yang sudah ada dan menjadi orang tua asuh bagi anak-anak didik saya.

2. Lingkup kepemimpinan seperti apa yang Anda kerjakan?

Di pegipegi, sistemnya teamwork. Saya sebagai CEO Deputi sampai bagian divisi saya sama-sama mengejar KPI untuk divisi kita.  Setiap anggota tim memiliki tanggungjawab secara personal dan secara tim untuk mengejar target. Saya secara personal memimpin untuk membangun brand pegipegi dan menjalin hubungan dengan banyak mitra intenal atau external pegipegi.

Sedangkan di Bumi Dinasti Digital, saya membawahi sekitar 30 freelancer untuk menangani client-client kami. Ada juga Bumi Dinasti School yang dibangun untuk menyekolahkan anak-anak pra-sejahtera (saya sebut sebagai anak-anak saya). Semua sekolahnya sekarang sudah tersebar di luar pulau Jawa.

3. Apa yang anda lakukan? Dan Apa yang membuat Anda mau melakukan pekerjaan/usaha ini?

Saya menjadi orang tua asuh bagi anak-anak pra-sejahtera. Saya membiayai sekolah mereka dari sekolah dasar hingga kuliah. Saya membuat beberapa sekolah gratis.

Saya membuat sekolah ini karena passion saya adalah segala sesuatu yang berbau edukasi. Dimulai dengan background saya yang sangat ingin untuk sekolah tapi tidak bisa lanjut sekolah. Kemudian saya melihat persoalan di Indonesia bahwa usaha pemerintah dalam bidang pendidikan belum maksimal. Saat saya masih jadi anak jalanan, saya melihat bahwa pendidikan mungkin gratis, namun kebutuhan-kebutuhan sekolah tidak semuanya dapat dipenuhi oleh pemerintah. Jadi , saya mencoba untuk mengontrak rumah dan dari kontrakan yang sempit itu saya mulai mengajar anak-anak tetangga yang tidak sekolah. Kemudian, saya membantu mereka untuk membaca dan menulis. Awalnya hanya 3-4 anak tetangga, namun terus berkembang menjadi puluhan anak sampai saya mengontrak rumah lebih besar dan membuat sekolah sendiri secara gratis yang sekarang sudah berkembang ke beberapa daerah di luar pulau Jawa.

4.  Waktu pertama kali, bisnis ini keadaannya seperti apa?

Waktu pertama kali keadaannya amat kesusahan. Dimulai dengan keadaan ekonomi yang belum memadai, jadi saya mencari buku-buku bekas ke pemulung dan membeli alat tulis sedikit demi sedikit. Akan tetapi, terus terlihat adanya perkembangan ketika beberapa teman tahu dan mereka bantu support perlengkapan yang di butuhkan.

5.  Selain daya dan doa, kita juga butuh dana. Apa yang anda lakukan dalam mengatasi hal itu?

Saya pernah sedang kondisi down dan uang pas-pas an, akan tetapi saya memiliki hati untuk melakukan hal ini. Mungkin ini terlihat seperti hal besar. Tapi saya melakukannya dimulai dari hal kecil secara continue dan kemudian hal itu membesar. Saya percaya bahwa ketika saya atau siapapun dengan setia melakukan hal-hal kecil, Tuhan akan memberikan hal yang jauh lebih besar. Dan ketika Tuhan memberikan kapasitas yang lebih besar, Tuhan telah mempersiapkan kita untuk menjalani hal-hal yang lebih besar lagi.

Jadi saya bekerja untuk membiayai anak-anak asuh saya. Apa yang saya dapat saya bagikan ke orang lain. Karena saya yakin semakin banyak saya memberi , Tuhan akan memberikan kita lebih banyak lagi.

6. Siapa yang paling menginspirasi buat hidup Anda?

Dari kecil saya pernah baca biografi tentang Mother Theresa. Dari cara hidupnya, hati beliau yang mengabdi kepada semua orang walaupun secara materi sangat kurang. Beliau telah menjadi inspirasi dalam hidup saya untuk melakukan banyak pekerjaan seperti sekarang ini.

Kalau dalam kehidupan sehari-hari mentor saya juga melakukan hal yang sama. Daniel Alexander , papi angkat saya melakukan hal yang sama mengabdi di Nabire (Papua) , membangun sekolah, memiliki anak asuh di sana. Lalu mentor saya, Marco Budiman, beliau bekerja di yayasan 5 roti 2 ikan Indonesia yang juga melakukan hal yang sama.

Jadi, mereka bertiga secara continue menjadi inspirator serta mentor buat diri saya.

Seorang mentor sangat penting artinya. Karena sebagai manusia kita memiliki keterbatasan untuk melihat sudut pandang. Itulah mengapa dibutuhkan sudut pandang-sudut pandang berdasarkan pengalaman orang lain, kepemimpinan yang pernah orang lain lakukan. Walaupun kita seorang leader, kita juga butuh leader diatas kita untuk membantu kita belajar dan grow up.

7. Bagaimana mengalahkan ego? 

Cara saya menaklukan ego saya adalah dengan melakukan win-win solution, akan tetapi sebelum melakukannya saya melihat prioritas saya dulu, mana yang jauh lebih penting, apa itu prioritas pribadi saya , atau pekerjaan ataupun anak-anak asuh saya. Jadi, saya mencoba untuk melihat prioritas yang lebih penting dahulu.

Karena sebenarnya ego itu berbicara keinginan vs kebutuhan. Saya hidup di kota, bergaul di lingkungan maupun bertemu orang-orang yang memiliki lifestyle yang ‘wah’. Sebagai seorang yang masih muda pasti saya berpikir dan mungkin ingin juga memiliki gaya hidup seperti itu. Tapi saya belajar untuk hidup cukup. Dan itu sangat sudah. Hidup cukup dan sederhana di era sekarang tuh sangat susah karena keinginan kita secara manusia adalah ingin dilihat secara ‘wah’.

8. Apa arti SUKSES SEJATI buat anda?

Definisi kesuksesan sejati saya adalah ketika saya bisa memberi lebih banyak daripada memenuhi kebutuhan hidup pribadi. Bukan berarti saya tidak memikirkan masa depan saya, tapi saya harus belajar bagaimana semakin hari semakin banyak memberi.

Sebenarnya tidak ada salahnya dengan kemewahan. Itu merupakan hasil dari pengorbanan seseorang dalam mengejar kesuksesan. Itu buah dari hasil pengorbanannya sendiri. Tapi saya memilih hidup sederhana dengan berusaha memberi lebih banyak dari pada memenuhi kepentingan diri saya sendiri.

Mungkin akan mudah ketika saya memberi di waktu saya punya banyak, tapi sangat sulit memberi didalam posisi kekurangan. Saya pernah berada di kondisi terpaksa puasa. Awalnya saya niat puasa, ada uang, tapi hari itu juga anak asuh saya harus bayar kuliah, jadi saya alokasikan uang tersebut kepada kebutuhan anak asuh saya, sampai saldo di atm saya tidak bisa ditarik lagi. Jadi, saya menahan diri untuk makan dan minum. Nah disitu lah saya lihat bahwa proses sukses itu membutuhkan komitmen. Mengutamakan kepentingan orang lain ketimbang diri sendiri itu sangat susah dan sakit. Disitulah saya belajar juga arti berkorban.

Beda loh memberi dengan berkorban. Bedanya ada di rasa sakit prosesnya. Karena siapapun bisa memberi tapi belum tentu bisa berkorban. Tapi orang yang berkorban entah dalam bentuk materi atau lainnya, otomatis dia memberi. Dan menurut saya itulah sukses sejati.

9.  Menurut Anda, dengan mengerjakan ini apakah Anda sudah menjadi seorang leader? Kalau Ya/Belum kenapa?

Secara  status mungkin iya saya bisa dikatakan sebagai seorang pemimpin. Tapi kalau dari definisi saya tentang pemimpin, saya ini masih dalam proses. Karena definisi pemimpin bagi saya adalah bukan banyaknya pengikut tapi bagaimana bisa melahirkan pemimpin baru. Melanjutkan visi misi kita. Melanjutkan pekerjaan kita.

10. Mengapa Anda mau menjadi seorang LEADER?

Wah kalau ditanya mau apa ga jadi pemimpin, sebenarnya saya tidak mau. Dulu saya berpikir enak ya jadi pemimpin bsia ini itu, tapi ketika saya ada di posisi ini, jadi pemimpin itu capek, tanggungjawabnya gede, harus atur sana sini. Jadi kalau ada yang berpikir jadi pemimpin enak, sebenarnya engga juga.

Tapi kalau ditanya kenapa mau jadi pemipin ya karena saya merasa punya kapasitas untuk menjadi pemimpin dalam ruang lingkup saya. Jadi sebenarnya semua orang bisa jadi pemimpin. Dalam pasangannya, dalam keluarganya, dalam hidupnya. Siapapun dia, pria maupun wanita. Semua bisa jadi leader.

I LEAD BECAUSE

I WANT TO CREATE MORE LEADERS

 ——————————————————————————

Baca Juga : Pegipegi.com : Budaya Perusahaan yang disiplin dan  minimalis – Businessnotes

Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow my other social media:
Instagram : @deocardi
Twitter : @deocardi
Facebook : www.fb.com/deocardi
YouTube : www.youtube.com/deocardi
——–

 

Thanks to Stevine Esterlita

Edited by Yessica Angkawijaya

 

1901 JEWELRY MENJADI WADAH DAN SUMBER INSPIRASI UNTUK PARA PEREMPUAN – BUSINESSNOTES

 

1901jewelry

APA ITU  1901 JEWELRY?

#ForInspiringWomen

 

Berawal dari usaha fashion jewelry yang telah berdiri kurang lebih selama 40 tahun. 1901 Jewelry didirikan oleh Generasi Pertama, seorang Perempuan yang Visioner melihat bahwa perhiasan merupakan bagian penting dari Perempuan. 1901 Jewelry adalah brand baru yang didirikan tahun 2013 sebagai bentuk apresiasi terhadap Perempuan Indonesia.

1901 Jewelry adalah sebuah lini Luxurious Vintage Fashion Jewelry. 1901 Jewelry fokus kepada vintage, luxurious, glamour dan perhiasan yang berkualitas selain menyediakan koleksi perhiasan casual dan daily wear. Didirikan dengan keinginan dan dedikasi penuh untuk mempercantik dan membuat penampilan wanita Indonesia menjadi menawan dari generasi ke generasi. Hal ini-lah yang mengukuhkan komitmen kami untuk memberikan kualitas terbaik dan abadi sepanjang jaman.

 

Menjadi Pioneer perusahaan fashion jewelry yang menjadi inspirasi jati diri danmempercantik penampilan perempuan Indonesia dari segala kalangan usia maupun latar belakang.

dp

Baca Juga : Ketika Proses hidup tidak sejalan dengan harapan, Yenny lin – VLOG EP : 12

Bisnis fashion jewelry ini sudah berjalan selama kurang lebih 40 tahun, tetapi brand 1901 Jewelry sendiri baru dibangun oleh Yenny Lin selama 3 tahun. Yenny merintis brandnya ini awalnya karena ini merupakan bisnis keluarga sehingga sejak kecil, ia sudah hidup di kiblat fashion jewelry, sehingga tanpa disadari sudah mendarah daging.Karena bidangnya di fashion wanita dan karena beliau sendiri adalah wanita sehingga memang beliau memiliki pemahaman yang cukup. Yenny sendiri lebih suka jika menyebut Brand 1901 ini sebagai bagian dari hidupnya dan bukan sebagai bisnis.

Tantangan yang dihadapi dalam menjalani bisnis ini lebih ke arah kurangnya pengetahuan karena dulunya mengambil jurusan yang berbeda sehingga perlu belajar banyak hal mengenai  strategi bisnis dan unsur bisnis lainnya. Bisnis Yenny Lin ini unik dan istimewa karena memang desain dan gaya desainnya dibuat sendiri sehingga berbeda dengan yang lainnya. Selain itu,

dp3

Menurut Yenny Lin, kerendahan hati dan juga kerja keras dibutuhkan agar bisa bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini. Kedua hal ini penting karena dengan bersikap rendah hati, kita sadar bahwa setiap pencapaian kita bukan karena usaha kita semata, tetapi karena berkah Tuhan. Selain itu, kerja keras merupakan sebuah bentuk seseorang menghargai pekerjaan yang sudah dipercayakan kepada kita dengan rajin belajar dan menerapkan hal-hal baru serta tidak gampang puas.

Harapan Yenny Lin untuk ke depannya adalah supaya bisnis ini dapat tersebat di seluruh daerah Indonesia sampai daerah terpencil sekalipun. Bukan hanya membesarkan pasar semata, tetapi dapat menjadi satu wadah untuk memberdayakan / empower banyak perempuan sebagai pekerjanya di bumi pertiwi ini. #THENEXTBIGTHING

S024

Baca Juga : Ketika Proses hidup tidak sejalan dengan harapan, Yenny lin – VLOG EP : 12

 Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Thanks to Empu Semprul, Ferdianto Sumbadji, Celine Hadibroto, Nissia Paramitha & Kezia Octaviani
Edited by Yessica Angkawijaya

Page 1 of 3

Powered by Foodinhands & Design by Inhands Agency

DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x
DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x