Personal Blog

Let`s Make Indonesia Great

Category: Uncategorised

Blue Bottle Coffee Japan

Blue Bottle Coffee Japan

Read More : Hello Kitty Japan

Blue Bottle Coffee Japan (@bluebottlejapan)


——
Cappuccino ¥450
New Orleans ¥500
Cold Brew ¥500
——
I try New Orleans, Cappucino, and Cold Brew Coffee.

 

Our Story

KOLSHITSKY & THE FIRST BLUE BOTTLE

The apocryphal tale goes like this: In the late 1600s, the Turkish army swept across much of Eastern and Central Europe, arriving at Vienna in 1683. Besieged and desperate, the Viennese needed an emissary who could cross Turkish lines to get a message to nearby Polish troops. Franz George Kolshitsky, who spoke Turkish and Arabic, took on the assignment disguised in Turkish uniform. After many perilous close calls, Kolshitsky completed his valiant deed, delivering news of the Poles’ imminent rescue to Vienna.

On September 13, the Turks were repelled from the city, leaving everything they brought, including strange bags of beans, which were thought to be camel feed. Kolshitsky, having lived in the Arab world for several years, knew these to be bags of coffee. Using money bestowed on him by the mayor of Vienna, Kolshitsky bought the coffee and opened Central Europe’s first-ever coffee house (The Blue Bottle), bringing coffee to a grateful Vienna.

300

319 YEARS LATER

In the early 2000s, in Oakland, California, a slightly disaffected freelance musician and coffee lunatic, weary of the commercial coffee enterprise and stale, overly roasted beans, decided to open a roaster for people who were clamoring for the actual taste of fresh coffee. Using a miniscule six-pound batch roaster, he made a historic vow: “I will only sell coffee less than 48 hours out of the roaster to my guests, so they may enjoy coffee at peak flavor. I will only use the finest, most delicious, and responsibly sourced beans.”

In honor of Kolshitsky’s heroics, he named his business Blue Bottle Coffee and began another chapter in the history of superlative coffee.

Now, nearly 15 years later, and thanks to the enthusiastic support of many loyal guests, Blue Bottle Coffee has grown to a small network of cafes, an espresso cart, the occasional pop-up, and a small fleet of Loring roasters. We are still united by the simple purpose of getting great coffee to everyone who asks for it. We have gotten even more specific about freshness and peak flavor. Improbably and delightfully, there are hundreds of us now.

We look forward to seeing you soon.

Beans

MAY WE BRING YOU COFFEE?

The first method of selling coffee we tried was enjoyable but short-lived:

We would call our customers, have a conversation about what kind of coffee they liked, and how much they tended to drink, and, if it was a good conversation, we would take their credit card number and make them a promise: to drive to their homes once a week and drop coffee on their doorstep.

This turned out to be a fraught business model for a number of reasons—and besides, there is only so much coffee you can pack into your Peugeot 505 wagon—but it is still, more or less, what we are trying to do.

We work directly with farmers around the world to source the most delicious and sustainable coffees we can find. Then, we roast them to our exacting flavor standards, and serve them to you at peak deliciousness, hopefully alongside a good conversation and some friendly advice. We think it’s a privilege to deliver the coffees we love, by farmers we admire, into your hands or onto your doorstep.

Cupping

Our Coffee

We started our company with a vow insisting that we would only sell coffee within 48 hours of roasting. Coffee doesn’t necessarily taste best within 48 hours, but we wanted to get our coffee into your hands quickly, so you could enjoy the ascent to peak flavor.
Flavor in coffee is a crescendo—no part of the journey is boring.
In our cafes, we fanatically taste each coffee to determine the precise days on which it will achieve peak flavor. Hayes Valley Espresso, for instance, really sings on days 4–7.
We’re now applying this precision to our whole beans, so you can experience our coffee at the absolute summit of deliciousness.

HOW DO WE EVALUATE DELICIOUSNESS?

Basically, it’s a science experiment.

We set up blind taste tests at different days out of the roaster. We taste each batch, repeatedly. James and our team of roasting and quality control experts cup all of our coffees before they go into the world. We repeat this process every day. Each time we change a component of one of our blends, we start over. Every time a new single origin is introduced (three to five times per month) we go through the process anew.

We then identify a window of peak flavor. When a coffee hits that range, it goes into service at our cafes and onto the shelves as whole beans.

WHEN SHOULD I BREW WHOLE BEAN COFFEE?

You can start brewing whole bean coffee the day you buy it. Refer to the deliciousness matrix above to identify your coffee’s peak flavor range. If you buy espresso beans, a rest or “de-gassing” period is extra important for pulling a sublime shot. We talk all about that here.

WHEN SHOULD I BREW PERFECTLY GROUND?

Perfectly Ground makes this all very simple, because we only grind the coffee used for it on the precise day that it is most delicious. Not a day sooner. (At some point, we’ll get this down to the hour.)

When you grab an envelope of Perfectly Ground, you’ll know you’re hitting peak flavor just by tearing it open.

Read More : Hello Kitty Japan

 

 

Menu Young Dong PIK

Snowflake Milkshake Sherbert by @youngdongid
——-
IDR 70.000
——-
Buat kalian yang suka es salju, wajib coba menu ini. Karena di dalem nya ada special ice cream and cake. Rasa manis dan asam stawberry sangat segar dinikmati bersamaan dengan snowflake atau yang nitizen sering sebut “es di serut” ?
——
? Rukan Crown Golf Blok D No. 32, PIK, Jakarta, Indonesia
——
#youngdongid #foodinhands #foodinstory

Crunchy Potato, Lajang 23 Tahun Bisnis Kentang Goreng Beromset Rp 130 Juta

crunchypotato

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Anggi Zesharini lahir di Jakarta 29-09-1992 dan kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung jurusan Teknik Telkomunikasi. Di umur yang masih muda,
Anggi Zesharini adalah seorang pemilik  bisnis di Crunchy Group bergerak di bidang kuliner,untuk makanan kecil. Sehari-hari juga sebagai Financial Konsultan di Perusahaan Asuransi Prudential dan. Trainer atau konsultan untuk bisnis mikro dan menengah. Anggi Zesharini sekarang ada 4 karyawan  dan sebagai co Founder Go Group ada 15 karyawan skrg di dalamnya.

 

  1. Posisi Anda dalam Perusahaan/Bisnis?

Founder dari crunchy group

Co Founder Go Group Indonesia

Financial Konsultan PT Prudential

Trainer dan konsultan bisnis

 

  1. Kapan Anda Memulai Bisnis/Pekerjaan?

Crunchy mulai pada tahun 2013

Semua berawal di tahun 2015

 

  1. Ceritakan Industri Anda, Bagaimana Awalnya Anda merintis dan Mengapa memilih bidang ini?
    Kalo crunchy awalnya dari bangkrut kemudia terbentuk ini, go group perpanjangan dari crunchy tapi aspek bisnisnya lebih luas. Go group saya tidak terjun tangan langsung melainkan sebagai advisor di belakang layar. Di prudential dan trainer sebagaihobby karena dari kuliah saya sudah suka ngajar,dan saya emang hobinya ngitung2 juga. Makanya untuk trainer dan konsultan saya ga pernah pasang tarif

Karena memang hobby untuk sharing jadiemang seneng aja ketemu orang-orang yang sama sama mau belajar saling tukar ilmu dan pengalaman.

 

  1. Apa tantangan yang Anda hadapi di bisnis Anda?

Pasti setiap bisnis yang dirintis ada tantangan tersendiri.

Di crunchy saya yang pegang langsung ya kesulitan pasti ketika launching product lalu stock barang,jika mau buka cabang baru lokasi. Kalo asuransi jelas yah penolakan diajauhin temen padahal misi yang saya bawakan bertujuan baik. Trainer saya enjoy sih.

Makanya saya ada misi juga mau buat foundation nanti tentang membebaskan hutang orang lain dimana dana awal dari 50% kimisi saya di prudential dan di trainer.

 

  1. Apa keunikan produk dan bisnis Anda?

Untuk crunchy kita buat jajanan sehat dan murah serta mengenyangkan untuk anak kampus. Nanti kita mau launching product juga untuk buat snack snack sehat masa kecil.  Di go group kita ada wedding,catering dan frainchase beberapa product. Kita ambil harga murah sehingga semua kalangan bisa menikmatinya.

 

  1. Menurut Anda, apa yang dibutuhkan untuk bertahan dan sukses dalam pekerjaan ini?

Ketekunan,kegigihan dan jangan menyerah. Terus belajar dan asah kemampuan diri.

 

  1. Apa harapan Anda untuk usaha Anda di masa depan? #THENEXTBIGTHING

Saya mau buat foundation untuk pembebasan hutang dan beasiswa anak berprestasi dan terlantar. Saya mau jadi speaker atau trainer international yang bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia dan jika saya belajar keluar ilmunya saya bisa sharing untuk masyarakat luas.

hotersmakaroni

Baca Juga : Perjuangan Melunasi Hutang 1,6 Milik Orang Tua, Ini Dia Kisahnya! – Anggi Zesharini – VLOG EP : 15 #Leadernotes

Hope you enjoy the video and blog, and don’t forget to SUBSCRIBE and FOLLOW for more inspiring stories!

Follow @DeoCardi for latest update:
@DEOCARDI
INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE | LINKEDIN 

 

HOM Worship Team Music Project

A music video by HOM Worship team – Abbalove Pluit. We hope you enjoy it.

Lead singer : Timotius Kapitan
Singer : Claudia Novira, Theresia, Melissa & Deocardi
Keyboard : Josua Chrisnan
Guitar : Richie
Bass : Andy
Drum : Philip

Choreography and main camera by Agung

Don’t forget to like, share & subscribe, thanks!

More video see on : https://www.youtube.com/channel/UCa2ok-f92t61OjpWFsapKiQ

 

Read More : #Vlog I – 20 FACTS ABOUT ME!

Event Handsinframe.com Launching

Read More : B2b Wholesale Marketplace Kotagrosir.com

Meet and greet with amazing talented and creative people @bennylims Founder of @handsinframe , @krisnapd Founder of @xnastudio and@michaeljudahsumbek Founder of @businessloungeid on #handsinframedotcom event today. #deocardinotes

1

#handsinframedotcom launching. This event won’t be a success without your support. And of course we couldn’t make this event happen without our kind sponsors too. See you on the next event!#handsinframe

www.handsinframe.com

7 Alasan Kenapa Pintar Saja Tak Cukup Untuk Menjaminmu Meraih Kesuksesan

Kotagrosir.com – Memiliki kecerdasan intelektual (IQ) yang tinggi bagi sebagian orang masih dianggap sebagai modal utama untuk meraih kesuksesan. Logikanya begini: dengan IQ yang tinggi, kamu akan punya kemampuan akademik yang baik. Dengan kemampuan akademik yang baik, kamu akan lebih mudah mendapat IPK bagus untuk kepentingan mencari pekerjaan kelak. Tapi apa benar realitanya sesederhana itu? Benarkah masa depan yang cerah hanya bisa didapat mereka yang ber-IQ tinggi?

Baca Juga : Tanpa Perlu Meminjam Ke Bank 8 Cara Ini Bisa Memberimu Modal Usaha yang Dibutuhkan

Padahal untuk bisa meraih kesuksesan ada banyak hal yang harus dilakukan. Mulai dari kemauan bekerja keras, kemampuan mengelola emosi, hingga bersosialisasi. Dalam artikel ini Hipwee akan mengulas 7 alasan kenapa IQ tinggi saja tak lantas membuatmu semudah itu bisa mengecap kesuksesan:

 

1. IQ Tinggi Percuma Jika Tak Disertai Kecerdasan Emosional Mumpuni. Padahal Untuk Meraih Kesuksesan, Kedua Hal Ini Jelas Dibutuhkan

1

Dalam rumus mencapai kesuksesan, kamu tidak hanya membutuhkan yang namanya kecerdasan intelektual (IQ) tapi juga kecerdasan emosional (EQ). Kecerdasan emosional berkaitan kuat dengan kemampuan seseorang untuk merasakan dan mengendalikan gejolak perasaan yang ia dan orang lain rasakan. Seseorang yang memiliki kecerdasan emosional yang baik tak akan membiarkan perasaannya membuat profesionalitasnya jadi tumbal. Ia akan tetap mau bekerja maksimal meskipun sedang merasa jengkel, kecewa, atau bahkan sedih-sedihnya. Ia bukan tipe orang yang hanya mampu bekerja dengan baik saat kondisi hatinya sedang baik-baik saja.

Padahal untuk mencapai kesuksesan kamu tidak hanya bekerja disaat merasa gembira saja ‘kan? Nah karena alasan itulah maka kecerdasan emosional berperan krusial untuk mengantar orang mencapai keberhasilan. Orang yang mampu mengelola emosinya secara baik akan mampu mengendalikan perasaannya untuk mencapai tujuan yang diinginkannya. Memiliki IQ tinggi memang akan membantumu untuk mempelajari sesuatu, akan tetapi punya EQ yang baik akan menyempurnakan segalanya.

 

 

2. Kemampuan Membangun Koneksi Adalah Syarat Untukmu Jika Ingin Mewujudkan Ambisi. Artinya, Kecerdasan Intelektual Saja Bukan Segalanya.

2

Tidak hanya harus pintar mengelola seluruh perasaan yang kamu rasakan, orang sukses adalah mereka yang pandai berteman. Hal ini berkaitan juga dengan poin pertama, di mana orang yang punya banyak teman adalah orang yang memiliki kecerdasan EQ yang baik. Alasannya adalah dengan kecerdasan emosional kamu mampu merasakan perasaan orang lain sehingga sosokmu bisa berempati. Orang yang memiliki rasa empati yang tinggi cenderung lebih disukai.

Dengan kemampuan membangun jaringan pertemanan yang luas, kesempatanmu untuk meraih kesuksesan juga lebih besar. Misalnya saja kalau kita bicara tentang tawaran kerja. Kamu yang punya banyak teman biasanya bisa lebih mudah mendapat tawaran saat lowongan berasal dari sesama teman. Tidak hanya itu, orang yang memiliki kemampuan membangun koneksi juga biasanya termasuk orang yang mudah beradaptasi. Kamu yang bisa beradaptasi dengan baik punya kesempatan untuk diterima di segala lingkup sosial tempatmu berada di mana hal tersebut akan berpengaruh pada kesuksesan nantinya.

 

 

3. Memiliki IQ Tinggi Boleh Saja Membuatmu Berbangga. Tapi Itu Bukan Tiket atau Pass yang Membolehkanmu Jadi Malas!

3

Meraih kesuksesan jelas tidak sama dengan memasak mie instan yang bisa kamu buat dalam waktu singkat. Terkadang untuk mencapai hal tersebut orang harus berjuang dalam waktu yang lama. Semua hal ini berkaitan erat dengan kemauanmu bekerja keras. Tanpa kerja keras, ada baiknya keinginan untuk meraih kesuksesan itu kamu pendam saja. Seseorang yang mau dan mampu bekerja secara maksimal akan lebih mudah mengecap keberhasilan yang diinginkan.

Dalam proses mencapai keberhasilan seseorang mungkin akan berhadapan dengan berbagai rintangan. Kalau pun kamu menjadi lebih mudah belajar karena pintar tapi kepintaranmu tersebut juga harus diimbangi dengan kerja keras. Tidak ada kesuksesan sejati yang bisa diraih hanya dengan mengandalkan kecerdasan intelektual. Kamu juga harus mau bekerja dengan maksimal untuk meraih itu semua.

 

 

4. Banyak Orang Pintar yang Akhirnya Gagal Karena Sangat Sering Menggampangkan Semua Urusan

4

Boy: “Dho, sudah bikin tugas kalkulus yang minggu lalu dikasih Pak Ridwan belum?”

Ridho: “Yaelah, itu ‘kan gampang Coy. Tinggal gini, gitu, nanti aja lah dikerjainnya. Paling 1-2 jam juga selesai kok.”

Boy: “Tapi tugasnya banyak. Yakin selesai 2 jam?”

Ridho: “Gampang kok, gue sudah ngerti dasar-dasarnya semua.”

Pernah dengar percakapan di atas? Atau mungkin kamu sendiri yang bicara seperti itu?

Jika iya, itu artinya kamu memiliki sifat menggampangkan. Memang sih gak ada salahnya bersikap santai seperti itu. Namun jika sudah jadi kebiasaan, bukan tidak mungkin kamu malah kelabakan pada akhirnya. Meskipun kamu merasa mampu mengerjakan tugas dalam waktu singkat ada baiknya kamu tetap memberi perhatian penuh ketika menyelesaikannya. Dengan perhatian penuh kamu bisa menyelesaikan tugas tersebut dengan hasil maksimal.

 

 

5. IQ Tinggi Tidak Otomatis Membuatmu Cerdas Dalam Menentukan Prioritas. Padahal Tanpa Kemampuan Memprioritaskan Tugas, Kamu Akan Keteteran!

5

Sudah pernah baca artikel dari Hipwee tentang kenapa kamu gak perlu multitasking?

Ya meskipun terkesan menyingkat waktu pada kenyataannya multitasking justru menghambatmu untuk menyelesaikan sebuah tugas secara maksimal. Misalnya saja nih kamu mengerjakan tugas kuliah juga sembari mengerjakan tugas kantor dan di saat yang bersamaan berjualan online shop (!). Banyaknya mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu membuat otakmu sulit bekerja secara baik.

Maka dari itu kamu perlu membuat skala prioritas. Dengan melakukan ini kamu jadi punya banyak energi untuk menyelesaikan suatu hal dengan sebaik mungkin. Memiliki kemampuan berpikir yang baik tentu menimbulkan rasa bahwa kamu bisa mengerjakan segalanya. Akan tetapi sayangnya mengerjakan segala waktunya secara bersamaan justru membuatmu tidak bisa menyelesaikannya dengan maksimal. Malah kamu akan keteteran!

 

 

6. Banyak Cerita Membuktikan Bahwa Mereka yang Sukses Tidak Hanya Berasal Dari Golongan Super Pintar. Yang Lebih Penting Adalah Tak Takut Melakukan Kesalahan dan Mengecap Kegagalan

6

Proses belajar yang kamu lakukan mungkin akan membuatmu sesekali membuat kesalahan atau mungkin bersinggungan dengan kegagalan. Akan tetapi hal tersebut justru akan berguna untuk menempamu untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Berani mencoba segala hal serta tidak takut melakukan kesalahan justru membuat belajar lebih banyak dari apa yang mungkin kamu bayangkan.

Dalam perjalanan karirnya orang-orang paling sukses tidak selalu menghadapi jalan lurus. Sesekali mereka juga melakukan kesalahan atau bahkan mencetak kegagalan. Akan tetapi sikap tidak mudah menyerah dan mau terus berusaha menjadikan kegagalan bukanlah alasan untuk menyerah melainkan berusaha melakukan hal yang lebih baik lagi nantinya.

 

 

7. Hal Yang Terpenting Dari Semuanya Adalah Sikap Rendah Hati dan Mau Belajar. Dengan Ini, Kamu Akan Siap Menggapai Kesuksesan yang Diharapkan.

7

Pada akhirnya kecerdasan intelektual dan emosional, kemauan bekerja keras, dan kepandaian membuat skala prioritas harus disempurnakan sikap penuh rendah hati. Meskipun berotak cerdas bukan berarti kamu bisa bersikap jumawa. Mau terus belajar dan tidak bosan mencari tahu berbagai hal adalah modal utama untuk kamu yang memimpikan keberhasilan

Memiliki IQ tinggi tentu menjadi anugerah tersendiri bagi kamu yang memilikinya. Alasannya kamu jadi lebih mudah dalam menyerap materi pembelajaran yang diberikan. Akan tetapi pada kenyataannya hal tersebut tidaklah cukup membuat kamu menjadi orang sukses sepenuhnya.

 

Baca Juga : Tanpa Perlu Meminjam Ke Bank 8 Cara Ini Bisa Memberimu Modal Usaha yang Dibutuhkan

source by : http://goo.gl/Ppx7mN

Powered by Foodinhands & Design by Inhands Agency

DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x
DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x