Personal Blog

Let`s Make Indonesia Great

Author: Deo Cardi (Page 1 of 13)

Liburan Seru di Novus Giri Puncak Resort and Spa

Liburan Seru di Novus Giri Puncak Resort and Spa

Baca Juga : Novotel Jakarta Mangga Dua Square : Transformasi Kekinian

Deocardi.com, Jakarta Weekend kemarin kita jalan2 ke puncak dan nginep di Novus Giri Puncak Resort. Letaknya sudah lewat Puncak Pass mendekati Cipanas. Memasuki area hotel, kami disambut dengan taman yang cantik lengkap dengan kolam yang dibuat seperti sungai. Makin ke dalam, rerimbunan pohon besar seolah menyerupai hutan alam.

Kamar hotel

Kemarin nginep di kamar yang  Pool Suites, di antaranya balkon dan teras agar leluasa mendapat udara segar pegunungan beserta kolam renang. kolam renang pribadi yang terletak di teras dalam kamar pool suite dengan pemandangan lembah yang spektakuler. Tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk mendapatkan view seperti di atas.

Selain itu, semua kamar punya ukuran luas dan kamar mandi dilengkapi bath tub plus water heater. Jangan lewatkan sensasi mandi dengan sabun dan sampo almond dengan wangi khas.

    

The Bamboo Restoran

Konsep restoran terbuka juga ada di The Bamboo Restoran.  Gue menikmati sarapan dengan pemandangan taman bambu.

Makanan favorit gue adalah Sop Buntut dan Tape Bakar, kalian bisa mencoba hal2 lain juga. Novus Giri ini merupakan salah satu hotel yang paling lengkap yang pernah aku kunjungi.
Salah satu nya adalah makanan yang tersedia disini yang berasal dari Bamboo Resto.
Gue dari pertama kali nyampe sampe pulang gue pribadi sangat menikmati jamuan makan disini.
Berbagai makanan dari Indonesian Food – Western Food lengkap banget disini, dijamin bakal puas deh !

ADDRESS:

Jalan Sindanglaya Raya No.180, Sindangjaya, Cipanas, Sindangjaya, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253

T. (0263) 511511

http://novushotels.com/id/

 

SOCIAL MEDIA:

FACEBOOK : Novus Giri

INSTAGRAM : Novus Giri

 

FINDING SERENITY

Novus Giri Hotel Resort & Spa, is the ideal for couple and Family hotel for weekend and holiday vacation, located in Puncak Cipanas Indonesia

Shortips :

  • Harga “Novus Giri” per malamnya itu sekitar IDR 8.00.000 sampai IDR 4.000.000. Tergantung kebutuhan kamarnya.
  • Restoran di sini ada, Bambu Resoto menyediakan banyak jenis makanan western, asian, etc , jadi kalo butuh tempat makan di sekitarnya banyak alternative lain juga .

 

Novotel Jakarta Mangga Dua Square : Transformasi Kekinian

Novotel Jakarta Mangga Dua Square : Transformasi Kekinian

Baca Juga : Butternut Tree Hotel Singapore : Best Hotel in Chinatown

 Seneng bisa tinggal di Novotel Jakarta, Hotel Premium Bintang 4 ini mempunyai banyak jenis kamar dan fasilitas yang lengkap, serta ada Food Exchange dengan konsep tempat makan pertama yang ada di Novotel Mangga Dua Square ini.

Novotel Mangga Dua Square menawarkan akomodasi dengan berbagai fasilitas dan akses mudah ke tempat-tempat wisata, serta berjarak 30 menit berkendara dari kawasan pusat bisnis Jakarta dengan pusat perbelanjaan dan hiburan. Wi-Fi tersedia gratis di seluruh areanya. Anda dapat menggunakan kolam renang ukuran Olimpiade di hotels.

Novotel Mangga Dua yang terletak di kawasan perbelanjaan elektronik ini dapat dicapai dalam 10 menit berkendara dari Taman Impian Jaya Ancol. Gerai ritel seperti Mangga Dua Square dan Pasar Pagi terletak sangat dekat dengan hotel. Kota Tua Jakarta dan Jakarta International Expo Kemayoran masing-masing berjarak 10 menit berkendara dari hotel. Bandara Internasional Soekarno-Hatta dapat dicapai dalam 45 menit berkendara.

Semua kamar yang bergaya kontemporer memiliki TV, meja kerja, dan pemandangan kota. Kita juga dapat menikmati layanan kamar 24 jam.

Food Exchange di tempat adalah restoran internasional yang menyajikan masakan lezat dari seluruh dunia. Hotel ini juga memiliki bar lounge yang menawarkan berbagai minuman menyegarkan.

So gimana udah cukup cerita pengalaman Deo Cardi di Novotel Hotel Mangga Dua Square Mau tinggal di Hotel ini juga? Ini Infonya yaa.

ADDRESS:

Jl. Gn. Sahari Raya No.1, RT.11/RW.6, Kota Tua, Pademangan Barart, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420

T.+(62) 62312800

https://novotel.accorhotels.com/gb/asia/index.shtml

WARDROBE:

UNIQLO INDONESIA

https://www.instagram.com/uniqloindonesia/?hl=en

SOCIAL MEDIA:

FACEBOOK : Novotel Jakarta Mangga Dua Square

INSTAGRAM : @novotelmanggaduasquare

 Spacious, contemporary design and adaptable, the Novotel room is truly a place for living. Perfect for all your needs..

Shortips :

  • Harga “Novotel Hotel Mangga Dua Square” per malamnya itu sekitar IDR 1.250.000 sampai IDR 5.000.000. Tergantung kebutuhan, lengkapnya cek Traveloka.
  • Restoran di sini ada, Food Exchange menyediakan banyak jenis makanan , jadi kalo butuh tempat makan di sekitarnya banyak alternative lain juga .

 

 

Sembilan Detik minum kopi dengan Unakaffe System

Sembilan Detik minum kopi dengan Unakaffe System

See More : Fresto & Bar Bali

Banyak orang mulai terbiasa memulai hari dengan secangkir kopi. Menurut International Coffee Organization peminum kopi di Indonesia tumbuh sekitar 8%, lebih tinggi dari pertumbuhan global yang berada di kisaran 6%. Dengan makin populernya kopi sebagai minuman favorit, banyak peminum kopi tidak ingin menyia-nyiakan lidahnya untuk kopi yang tidak enak. Masalahnya, membuat kopi enak tidaklah sederhana. Perlu prosesi dan cara menyeduh yang tepat agar kopi terasa nikmat. Mereka yang tidak punya cukup waktu, akhirnya lari ke kopi sachet dengan rasa apa adanya.

See More : Fresto & Bar Bali

Agar pengguna mendapatkan kopi premium, Unakaffe System hanya menyediakan varian kopi hitam yang berasal dari biji kopi pilihan yang dipanggang untuk menghasilkan kopi yang berkualitas. Produk ini tersedia dalam dua varian yaitu Espresso dan Cafetiero. Espresso yang menggabungkan biji kopi pilihan arabika dan robusta, memiliki kepekatan lebih intens dan disarankan disajikan dalam ukuran 45ml. Sedangkan Cafetiero menggunakan 100 persen kopi Arabica, dengan intensitas kepekatan yang lebih ringan. Cafetiero cocok untuk diminum dalam ukuran lungo 150ml. “Dalam waktu dekat, kami akan meluncurkan 3 varian kopi lainnya yang mengedepankan citarasa Indonesia yaitu Mandheling, Toraja, dan Kopi Luwak,” ujar Christeven Mergonoto. Sementara brand ambassador Unakaffe System, Hamish Daud mengaku cocok dengan produk ini karena dirinya merupakan peminum kopi yang selalu memilih citarasa kopinya. “Saya biasanya menikmati proses pembuatannya, menyeduhnya. Tapi kalau sedang terburu-buru, saya tetap menginginkan kopi yang enak. Nah, waktu mencoba produk ini, saya merasa cocok,” ujarnya.

SOCIAL MEDIA

INSTAGRAM @unakaffee
Follow @DeoCardi for latest update:
DEOCARDI
INSTAGRAM TWITTER FACEBOOKYOUTUBE

Don’t forget to subscribe/ follow our blog to get updates on your email about our new post.

Sumber : Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Unakaffe System, Menyeduh Kopi 10 Detik Saja”, https://lifestyle.kompas.com/read/2018/05/06/110952420/unakaffe-system-menyeduh-kopi-10-detik-saja.

Editor : Wisnubrata

 

 

Butternut Tree Hotel Singapore : Best Hotel in Chinatown

Butternut Tree Hotel Singapore : Best Hotel in Chinatown

Baca Juga : Teh Javana

Nah, sudah sekian lama diriku sudah lama tidak membuat blog di deocardi.com, kemarin sempat berhenti di karenakan lagi mengembangkan salah satu usaha yang bergerak di bidang Jasa Social Media Management, namanya Inhands Agency

Jadi membuat diriku harus fokus ke usaha tersebut. Berhubung sekarang sudah mulai berkembang dan ada team, gua memutuskan untuk mulai ngeblog lagi. Why? karena gua ada target di 2019 nanti mau mulai aktif sebagai traveller juga. Tahun kemarin coba bikin komunitas makanan Foodinhands
Puji Tuhan, saat ini di pertemukan dengan orang – orang yang luarbiasa sehingga membuat komunitasnya ini bisa berkembang dengan baik.

Sekarang gua mau review Butternut Tree Hotel di Singapore, tepatnya sih di daerah Chinatown. Buat kalian mencari hotel di Singapura adalah masalah terbesar ketika kita mengunjungi negara tetangga yang satu itu. Soalnya, di tengah maraknya penerbangan dan berbagai paket  tiket masuk atraksi, harga hotel seringkali berbanding terbalik dengan budget kita. Jadi tidak rela bayarnya karena biasanya kalau ke Singapore kita hanya “numpang tidur” di hotel. Solusinya?

Yah, nginap di Butternut Tree Hotel Singapore in Chinatown dong. Gimana caranya?

Click here for Booking : BOOKING

Bukan karena di Endorse Traveloka ya, tapi gua membantu kalian yang mau lansung esekusi 🙂

Membandingkan harga di beberapa situs perjalanan agak sia-sia karena akhirnya setelah ditotal, semuanya mirip. Lebih baik browsing website Traveloka untuk mengetahui PROMO.  Promo sering ditemui di website Traveloka atau lansung ke Website Butternut Tree Hotel Singapore. Kemarin gua dapet promo ini nih.

Disini kata temen gua deket sama red discrict area, tempat nongkrong para anak muda, semi-semi club tapi yang elite hahaha. sebelahan banget sama Potato Head Singapore

Sumber Foto : Michael Derahap

Nah gua share juga ya fasilitas apa saja yang di dapet.

Waktu itu gua berpergian 1-4 orang, jadi gua pesen 2 kamar dengan 1 bedroom, dan 1 kamar dengan 2 bedroom di Butternut Tree Hotel Singapore. Menginap 3 hari 2 malam untuk urusan Bisnis Menurut gua, hotel ini cocok buat kalian yang suka berpergian liburan dengan teman2, pasangan, keluarga dan backpacker juga sangat cocok. Selain banyak spot yang instagramable, kamar – kamar yang di sediakan juga sangat bagus untuk di foto. Jadi kalian yang TRAVEL BLOGGER,  bakal dapet banyak SPOT foto disini, nih gue kasih teaser foto – fotonya yaaa.

 

So gimana udah cukup cerita pengalaman Deo Cardi di Butternut Tree Hotel Singapore? Mau tinggal di Hotel ini juga? Ini Infonya yaa.
➿ Singapore Hotels ➿
Book Here👇bit.ly/booking_butternuttree

ADDRESS:

22 Teck Lim Rd, Singapore 088392

T.+(65) 6904 8541

http://butternuttreehotels.com/

WARDROBE:

UNIQLO INDONESIA

https://www.instagram.com/uniqloindonesia/?hl=en

SOCIAL MEDIA:

FACEBOOK : Butternut Tree Hotel Singapore

INSTAGRAM : @butternuttree.sg

 The location was great. 5 minutes walk from Outram MRT station. Near 7-eleven, also lots of bar and restaurants around. The owner and staff are very helpful.

Shortips :

  • Harga “Butternut Tree Hotek” per malamnya itu sekitar IDR 1.400.000 sampai IDR 2.300.000. Tergantung kebutuhan, lengkapnya cek Traveloka.
  • Restoran di sini tidak ada, jadi kalo butuh tempat makan di sekitarnya banyak alternative lain…  Lokasinya deket kok!

 

 

Teh Javana : Festival Aku Berindonesia

Teh Javana : Festival Aku Berindonesia

Baca Juga ; Code Grafiti Resto Bali

Siapa di sini kangen pesta rakyat di hari Kemerdekaan Indonesia? Nah ayo dateng ke event yang di adakan @tehjavana , Seru banget ! Festival Aku BerIndonesia ini berlokasi di Lapangan Komp TNI AL Radio Dalam dan ternyata ada di beberapa kota besar juga loh. Disini ada kuliner, pasar malam, parade kemerdekaan dan beberapa bintang tamu yang menemani sore ke malam kalian dengan seru. Acara ini berlansung sampai tanggal 20 Agustus 2017, Yuk ajak teman dan keluarga ya! #FestivalAkuBerIndonesia#AkuBerIndonesia #JavanaBerIndonesia#TehJavana

   

Baca Juga ; Code Grafiti Resto Bali

 

Hotel Pop Jogja dekat Malioboro

Hotel Pop Jogja dekat Malioboro

Bingung cari penginapan di jogja? Woah. Untung ketemu Pop! Hotel Malioboro. Mulai dari service, fasilitas, tempat makan dan ruangan kamar yang sangat nyaman buat menjadi pilihan yang tepat saat liburan ke Jogja.
Oh ya, disini banyak spot buat kalian yang suka foto – foto loh.

Baca Juga : Desa Visesa Ubud Bali

POP! Hotel Gandekan berlokasi di area yang strategis, dekat dengan Jl. malioboro yang terkenal sebagai ikon Yogayakarta. Selain itu juga dekat dengan stasiun tugu yang akan mempermudah mobilisasi anda. Bagi anda yang senang mendatangi tempat bersejarah, POP! Hotel Gandekan menjadi penginapan yang cocok bagi anda karena letaknya yang berdekatan dengan berbagai tempat bersejarah di Yogyakarta. Hotel ini juga dekat dengan pasar tradisional dan berbagai pusat perbelanjaan sehingga memudahkan anda dalam berbelanja.



Thanks @pophotels @tauziahotels for unique budget hotels.
—-
📍Pop! Hotel Malioboro
Jl. Gandekan No. 92, Sosromenduran, Gedong Tengeb. 55272
☎ 0274 6429711


—-
#imatpop #iamtauzia #popmalioboro#pophotel #yogyakarta #explore#exploreyogya #explorejogja
#travelwriter #travel #instatravel#travelgram #tourism #instago#passportready #travelblogger#wanderlust #ilovetravel#travelblogger #instapassport #postcardsfromtheworld #traveldeeper  #travelstroke #travelling #trip#traveltheworld #travelblog #instago#travelpics #tourist #wanderer#wanderlust #travelphoto

Baca Juga : Desa Visesa Ubud Bali

Jalan – Jalan ke Jepang – TRAVELNOTES

Deo’s Travel Journal
Jalan – Jalan ke Jepang / Japan – Travelnotes

Anyone wants to return to Japan again? This is the video that I made on my free time during my trip to Japan. #throwback I hope you enjoy the video, and don’t forget to SUBSCRIBE for more videos coming!

What do you think about my daily vlog?
Put a comment down below if you have any idea on what i should do on this daily vlog!
Will do better next time…
——-

follow my other social media
Instagram : @deocardi
Twitter : @deocardi
Facebook : www.fb.com/deocardi
YouTube : www.youtube.com/deocardi
——–
Thank you so much for supporting! 🙂
—–
EMAIL:
For collaboration please contact
inhandsagency@gmail.com
——-
Copyright @ 2017 – INHANDS AGENCY PRODUCTION

Code Grafiti Resto Bali

Code Grafiti Resto Bali

From the eye, down to the palate.  It has a artistic level degustation menu, built with the collaboration of the skills of our Code Grafiti Restaurant chefs, Chef Bondan Yuliarso and Chef Dewa Mayun, in exploring the combinations of Indonesia’s fresh natural ingredients, resulting in the rich, exotic taste of our dishes that would tickle your taste buds.

With its open kitchen concept, you can enjoy the culinary show performed by our chefs in the kitchen as they express their culinary creativity in preparing the dishes that you order – an expression of their freedom in mixing together the exotic, fresh, local ingredients into the various recipes proudly offered by the restaurant.  The special methods they use turn these ingredients into a feast for all 5 senses.

The restaurant has a 40-seat capacity, and it is specifically designed for your comfort with classic, elegant touches.  Friendly service is also a hallmark of our lovely restaurant.  The various delicious surprises awaiting you in this restaurant are sure to be an unforgettable culinary experience that enhances your stay at Yan’s House Hotel.

Located on the Ground Floor, it opens from 11.00 a.m. to 10.00 p.m.  Please reserve your seat by e-mailing codegrafiti@yanshouse-hotel.com

LOCATION

Yan’s House Hotel Bali
Jl. Kartika Tuban Kuta
Bali, Indonesia 80361
P: (+62.361) 752.388
E: info@yanshouse-hotel.com
W: www.yanshousehotelbali.com

Desa Visesa Ubud Bali

Desa Visesa Ubud Bali

STORY

Honoring Past Traditions


Your Experience in Harmony, Healing Senses, Green Life and Luxury experience

Desa Visesa Ubud is a culturally inspired property designed to capture the essence of a Balinese village and satisfy curiosity about daily life on the island. The resort provides a unique opportunity to connect with a wealth of Balinese rituals and heritage. Honoring past traditions, Visesa offers a brand new level of luxury with soul.

Located in a scenic area said to have a unique holistic energy, Visesa Ubud is a resort of choice for meditation, spiritual retreats and healing senses. Privileged sanctuary exuding stillness and balance, Visesa is a sacred place where traditional Balinese ceremonies and real daily life are celebrated. Offerings and prayers converging towards the resort majestic temple pervade the entire property with an atmosphere of spiritual harmony.

The 66 villas and 40 suites of the Visesa Ubud radiate the charm and soothing ambience of the surrounding countryside. On a generous 6.5 hectare site with rice fields on the room doorsteps, the resort aims at retaining Ubud reputation as a privileged place to reboot mind, spirit and body for an entire new generation of Bali visitors.

LOCATION

📍 Banjar Bentuyung Sakti,, Jalan Suweta, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia
☎ : +62 361 2091788

Inhandsagency.com

Hi, we are INHANDS AGENCY.
We love creating things for big thinkers. We develop ideas for branding, media activation & all other digital solutions.

Our Vision

Tell Stories, Create Meaningful Digital Experience and Connect Brands & Businesses with their Market through the Digital Media. #inhandsagency#thenextbigthing #inhands

WEBSITE : www.inhandsagency.com

INSTAGRAM : www.instagram.com/inhandsagency

YOUTUBE : www.youtube.com/inhandsagency

Page 1 of 13

Powered by Foodinhands & Design by Inhands Agency

DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x
DAPATKAN INFO SEPUTAR DIGITAL BUSINESS, ENTREPRENEUR, MOTIVATION & INSPIRATION DARI DEO CARDI NATHANAEL
x